07.06.2024
216
Врач-педиатр, гастроэнтеролог Самарской областной детской клинической больницы им. Ивановой Елена Трифонова рассказала, как правильно обрабатывать фрукты и овощи перед употреблением:
— Фрукты и овощи являются неотъемлемой частью рациона человека. Они питательны, с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки.
Немытые или плохо промытые ягоды, овощи, фрукты и зелень могут послужить факторами передачи кишечных инфекций и некоторых гельминтозов. На них могут остаться вредные микробы и яйца гельминтов, попавшие на плоды и листья из почвы, а также присутствовать песок и мелкие насекомые, химикаты, которыми обрабатывался плод в процессе роста.
Ни в коем случае нельзя есть ягоды и овощи, сорванные с грядки на даче. Тщательное мытье плодов и зелени — обязательное условие их употребления и мера профилактики кишечных инфекций.
Несколько правил обработки фруктов и овощей перед употреблением:
И самое главное: покупайте овощи и фрукты в местах санкционированной торговли, где идет контроль за качеством и безопасностью продукции. Берегите себя и будьте здоровы!
Новости
Новости
Новости
Комментарии
0 комментариев