Врио губернатора Самарской области договорился с компанией «ЕвроХим» о сотрудничестве

06.06.2024

391

Автор:

Врио губернатора Самарской области договорился с компанией «ЕвроХим» о сотрудничестве

В четверг, 6 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев провел встречу с председателем совета директоров АО «Минерально-химическая компания ЕвроХим» Игорем Нечаевым. В ходе нее обсуждались вопросы развития сотрудничества региона и ведущего российского производителя минеральных удобрений.

По итогам встречи Игорь Нечаев отметил, что у Самарской области большой потенциал в развитии отрасли производства минеральных удобрений, в регионе работают такие крупные мировые производители как «Тольяттиазот» и «КуйбышевАзот».

— Я уверен в том, что химическая отрасль, отрасль производства минеральных удобрений в Самарской области будет бурно развиваться, потому что у региона появился новый руководитель — Вячеслав Федорищев, — сказал Игорь Нечаев. — Мы его знаем по работе в должности председателя правительства Тульской области. Он создал там самый лучший в стране инвестиционный климат. Благодаря этому каждый год мы инвестировали в развитие наших предприятий в Тульской области несколько десятков миллиардов рублей. Если этот опыт будет реализован в Самарской области, то, считаю, химическая отрасль региона будет лидером российской экономики. Мы уже договорились, что мы партнеры с Самарской областью, будем помогать региону развиваться.

Вячеслав Федорищев со своей стороны сообщил:

— Мы привлекаем инвестиции в регион, делаем это открыто и честно. Мы договорились с «ЕвроХимом», что Самарская область будет в периметре внимания компании, — отметил врио губернатора Самарской области. — В нашем регионе сильная химическая промышленность, это базовая отрасль в экономике. У нас очень сильные компании «КуйбышевАзот» и Тольяттиазот». Мы очень рады, что у нас есть намерения по партнерству с «ЕвроХимом». А если «ЕвроХим» партнер вашего региона, значит, будет развитие.

«ЕвроХим» — международная компания по производству минеральных удобрений. Инвестиции «ЕвроХима» в развитие собственных мощностей за последние 10 лет составили более 11 млрд долларов. Компания открывает новые производственные площадки в субъектах РФ и в других странах.

Фото: пресс-служба правительства Самарской области

Читайте также:

Новости

Ученые Самарского политеха придумали, как улучшить производство автогенераторов

Научный коллектив Самарского политеха создал программу, которая позволяет контролировать качество изготовления автомобильных генераторов. На эту инновацию разработчики получили патент, сообщается на […]

Новости

До конца года в Самарской области заработают шесть новых объектов водоснабжения

Обеспечить жителей Самарского региона качественной питьевой водой – одна из главных задач властей и федерального проекта «Чистая вода», на средства […]

Новости

К концу следующей недели перекроют движение транспорта в районе перекрестка Ново-Вокзальной и Фадеева

В четверг, 25 июля, в Самаре под председательством заместителя главы Самары, руководителя департамента городского хозяйства и экологии Александра Андриянова прошло […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации