«Порезвились» от души

22.10.2010

19

Автор:

Шестеро самарцев терроризировали продавцов ночных магазинов

СОТРУДНИКИ Главного следственного управления при ГУВД по Самарской области пе­редали в суд уголовное дело в отношении Александра Пегано­ва, Ильи Безуглого, Рашида Бай­суева, Руслана Романова, Алек­сея Тершукова и Саида-Хусейна Исмаилова. Они обвиняются в совершении разбоя в составе группы, а также кражи в особо крупном размере. Общий ущерб от их деятельности превысил миллион рублей.

Как рассказали «СГ» в ГСУ при ГУВД губернии, ранее суди­мый за грабеж и разбой Алек­сандр Пеганов в марте 2010 го­да уговорил приятелей занять­ся нападениями на круглосуточ­ные продовольственные магази­ны областного центра.

«Дебютом» для группы Пе­ганова стало нападение 27 мар­та на магазин, расположенный на пересечении улиц Антонова- Овсеенко и Запорожской. Там им удалось взять у продавщи­цы под угрозой ножа и макета пистолета 5300 рублей. Не при­несли хорошей выручки нале­ты и на другие торговые заве­дения Самары и ближайших к ней населенных пунктов. Поэ­тому Александр Пеганов и его приятели переквалифицирова­лись на кражи. 3 апреля группа похитила 36 норковых полушуб­ков на сумму 948 000 рублей из Самарского Дома офицеров. Эта операция оказалась для них по­следней – вскоре они были аре­стованы.

Если суд учтет доводы сто­роны обвинения, Пеганову и его группе грозит до 10 лет каждо­му.

«Порезвились» от души

Читайте также: