Глава самарской Госавтоинспекции назвал основные причины ДТП

06.06.2024

236

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

Глава самарской Госавтоинспекции назвал основные причины ДТП

Главными причинами ДТП в Самарской области являются выезд на встречную полосу движения, превышение скорости, а также управление транспортом в нетрезвом виде. Об этом рассказал начальник управления Госавтоинспекции ГУ МВД России по Самарской области полковник полиции Юрий Некрасов.

 Ведомство предпринимает меры для предотвращения ДТП с участием пешеходов. По словам Некрасова, помимо профилактической работы, в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги», реализуемого по решению президента России Владимира Путина, на территории региона обновляют инфраструктуру. 

Госавтоинспекция же контролирует процесс работ: установку пешеходных ограждений, совмещение пешеходных переходов с искусственными неровностями и установку светофоров на нерегулируемых пешеходных переходах. 

Читайте также:

Новости

На улице Солнечной перевернулась «Калина»

ДТП произошло в ночь с 20 на 21 июля — в районе дома № 11 на улице Солнечной водитель «Лады […]

Новости

Двум городским библиотекам передали около 500 книг

В рамках проекта «Новая орбита книг», который реализуется в нашем регионе с 2013 года, члены областной Общественной палаты передали городским […]

Новости

Глава города Елена Лапушкина поздравила самарцев с Днем металлурга

— Уважаемые работники и ветераны металлургической отрасли! От всей души поздравляю вас с Днем металлурга!  Для Самары День металлурга – это […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации