Ученые Самарского политеха разработали рецепт натуральных зерновых батончиков

04.06.2024

Loading

Автор:

Ученые Самарского политеха разработали рецепт натуральных зерновых батончиков

В высшей биотехнологической школе Самарского политеха начали производить два вида натуральных цельнозерновых батончиков по собственной рецептуре: с сахаром и без. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Один вид снеков готовят с изомальтом — заменителем сахара. Такой продукт считается диетическим.

В качестве основного ингредиента батончиков используют хлебцы: 120 грамм на 10 готовых снеков. Рецептуру хлебцев также разработали сотрудники вуза еще в прошлом году. Для производства продукта еще необходимо кокосовое масло, сухое молоко, крахмальная патока.

Весь процесс приготовления занимает полтора-два часа. Срок годности снека – 1 год.

— Наши батончики — одновременно диетические, высокопитательные и высокобелковые, - отмечает кандидат технических наук Марианна Воронина. -  Снеки будут продавать в столовых университета, и если студентам они понравятся, то мы модернизируем производство из ручного в промышленное. Планируем выходить с этим продуктом на рынок.

Фото: пресс-служба СамГТУ

Читай, где удобно

Читайте также:

Новости

В Самаре создают новый мурал

Новое изображение создадут волонтеры «Том Сойер Феста». Мурал появится на стене дома на улице Чапаевской, 171. В соцсетях разместили макет […]

Новости

Совет ветеранов СВО подписал соглашение с Самарским экономическим университетом

Совет ветеранов СВО Самары подписал соглашение о сотрудничестве со СГЭУ. Документ обеспечивает бесплатную квалифицированную юридическую помощи бойцам, вернувшимся с СВО, […]

Новости

В Самаре стартовал конкурс на предоставление грантов в туристической отрасли

Самарские предприниматели могут принять участие в конкурсе на предоставление грантов для реализации проектов в 2025 году. Конкурс организует профильное региональное […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации