Ученые Самарского политеха разработали рецепт натуральных зерновых батончиков

04.06.2024

241

Автор:

Ученые Самарского политеха разработали рецепт натуральных зерновых батончиков

В высшей биотехнологической школе Самарского политеха начали производить два вида натуральных цельнозерновых батончиков по собственной рецептуре: с сахаром и без. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Один вид снеков готовят с изомальтом — заменителем сахара. Такой продукт считается диетическим.

В качестве основного ингредиента батончиков используют хлебцы: 120 грамм на 10 готовых снеков. Рецептуру хлебцев также разработали сотрудники вуза еще в прошлом году. Для производства продукта еще необходимо кокосовое масло, сухое молоко, крахмальная патока.

Весь процесс приготовления занимает полтора-два часа. Срок годности снека – 1 год.

— Наши батончики — одновременно диетические, высокопитательные и высокобелковые, - отмечает кандидат технических наук Марианна Воронина. -  Снеки будут продавать в столовых университета, и если студентам они понравятся, то мы модернизируем производство из ручного в промышленное. Планируем выходить с этим продуктом на рынок.

Ученые Самарского политеха разработали рецепт натуральных зерновых батончиков

Фото: пресс-служба СамГТУ

Читайте также:

Новости

Глава региона Вячеслав Федорищев обсудил с представителями АФК «Система» новые инвестиционные проекты

В среду, 17 июля, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев провел встречу с делегацией ПАО АФК «Система». Стороны обсудили направления […]

Новости

В Самаре началось обновление улиц, названных именами Героев Советского Союза

9 Мая 2025 года будет праздноваться 80-летие Победы в Великой Отечественной войне. Давно существует традиция увековечивать имена участников той войны, […]

Новости

Выпускники «Школы мэров» из Самарской области разработали проекты по улучшению качества жизни

Итоги обучения первого выпуска «Школы мэров» подвели в Москве. Результатом 8 месяцев обучения стали 157 проектов, способствующих оптимизации управленческих процессов […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации