Ученые Самарского политеха разработали рецепт натуральных зерновых батончиков

04.06.2024

Loading

Автор:

Ученые Самарского политеха разработали рецепт натуральных зерновых батончиков

В высшей биотехнологической школе Самарского политеха начали производить два вида натуральных цельнозерновых батончиков по собственной рецептуре: с сахаром и без. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Один вид снеков готовят с изомальтом — заменителем сахара. Такой продукт считается диетическим.

В качестве основного ингредиента батончиков используют хлебцы: 120 грамм на 10 готовых снеков. Рецептуру хлебцев также разработали сотрудники вуза еще в прошлом году. Для производства продукта еще необходимо кокосовое масло, сухое молоко, крахмальная патока.

Весь процесс приготовления занимает полтора-два часа. Срок годности снека – 1 год.

— Наши батончики — одновременно диетические, высокопитательные и высокобелковые, - отмечает кандидат технических наук Марианна Воронина. -  Снеки будут продавать в столовых университета, и если студентам они понравятся, то мы модернизируем производство из ручного в промышленное. Планируем выходить с этим продуктом на рынок.

Фото: пресс-служба СамГТУ

Читайте также:

Новости

Самарская телебашня окрасится цветами флагов России и Беларуси

В воскресенье, 8 декабря, отпразднуют 25-ю годовщину подписания договора о создании союзного государства Беларуси и России. Документ символизирует духовное единство […]

Новости

На следующей неделе в Самаре ожидаются плановые отключения холодной воды

На следующей неделе специалисты коммунального предприятия «РКС-Самара» запланировали ремонтно-профилактические работы. В связи с этим ожидаются отключения холодной воды. Во вторник, […]

Новости

Иван Носков: «С 1 января более 300 автобусов выйдут на городские маршруты»

Временно исполняющий полномочия главы Самары Иван Носков анонсировал изменения в работе общественного транспорта. По его словам, выбраны перевозчики, с которыми в ближайшее […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации