Семь семей из Самарской области прошли в финал конкурса «Это у нас семейное»

04.06.2024

205

Автор:

Фотограф: Екатерина Елизарова

Семь семей из Самарской области прошли в финал конкурса «Это у нас семейное»

В Уфе прошел заключительный окружной полуфинал конкурса «Это у нас семейное», в котором принимали участие около 400 семей ПФО. Финалистами стали 78 команд, в их числе семь – из Самарской области.

Одной из команд, вышедших в финал, стала самарская семья Барановых.

— Для нас то, что мы победили, стало огромным сюрпризом! Мы приехали участвовать, получить удовольствие в конкурсе, еще раз испытать свои семейные возможности. Мы это получили и плюс еще такой бонус! Нам удалось победить, потому что мы слушали друг друга, поддерживали. Мы все делали вместе. И именно это нам помогло пройти финал конкурса. Нас удивило, что у нас такая богатая страна, столько одаренных детей, людей. И все дружелюбные, миролюбиво настроенные. Мы очень рады оказаться в финале! – рассказали участники семейной команды Барановых.

Также победителями окружного полуфинала стали:

  • семья Бербасовых, Бочковых;
  • семья Вороновых, Утегеновых;
  • семья Выдриных, Фофановых;
  • семья Литвинцевых, Шустовых;
  • семья Степановых, Хаминых;
  • семья Терских, Фоминых.

— Хочу сказать главное – сегодня подведены итоги заключительного окружного полуфинала конкурса «Это у нас семейное». За три месяца мы познакомились с семьями из разных регионов нашей большой страны, все они – замечательные, талантливые, дружные и творческие. За это время мы убедились, что семьи становятся сильнее, когда работают единой командой, а в общем деле участвуют все поколения семьи.  Было приятно видеть, как задания одинаково увлекают и внуков, и прабабушек. У нас есть 85-летняя бабушка из Белоруссии – она преодолела две тысячи километров, чтобы присоединиться к своим родным, которые живут в Вольске Саратовской области. 1577 семей из разных регионов встретились на площадке конкурса, и все они – победители, – отметила заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Оксана Ачкасова.

Окружные полуфиналы конкурса «Это у нас семейное» прошли во всех федеральных округах, а также в новых регионах страны. В них участвовали 1 577 семейных команд, в составе которых 8 167 человек. В финал вышли 300 семейных команд. Они отправятся в большие путешествия. 30 победителей получат сертификаты на 5 миллионов рублей на улучшение жилищных условий. Всего участниками президентской платформы «Россия – страна возможностей» стали 587 250 человек из 102 735 семейных команд.

Напомним, инициатива создания конкурса принадлежит семье Скатковых из Самары. В 2022 году на заседании Наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей» эту идею поддержал президент России Владимир Путин. 1 сентября 2023 года глава государства объявил о запуске проекта «Это у нас семейное».

Читайте также:

Новости

Вячеслав Федорищев: «Одна из задач – повышение инновационного потенциала промпредприятий»

В среду, 24 июля, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев в формате видеоконференцсвязи принял участие в первом совещании с председателями […]

Новости

66 % самарцев покупают иномарки в кредит

Среди жителей Самарской области 66 % покупают в кредит иномарки, а 34 % — отечественные автомобили. Такую статистику по автокредитам […]

Новости

В Ширяево Самарской области пройдет праздник «Репин навсегда»

В селе Ширяево Самарской области пройдет мероприятие «Репин навсегда» (0+), приуроченное к 180-летию со дня рождения художника. Его организует Самарский […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации