На кресте, установленном на Лысой горе, появилась свастика

Сотрудники самарской полиции проверили сообщение о том, что на поклонном кресте, установленном на Лысой горе, неизвестные нанесли нецензурные надписи и свастику.

Информация оказалась верной – на кресте действительно красовались и свастика, и нецензурные слова. «Творчество» вандалов было ликвидировано в тот же день, сообщает ГУ МВД России по Самарской области. Но, к сожалению, личности тех, кто осквернил поклонный крест, установить не удалось.

После беседы полицейских с настоятелем храма Казанской иконы Божией Матери оказалось, что установка креста на Лысой горе ни с кем не согласовывалась, и кто его установил, неизвестно.

Полицейские направили в администрацию Красноглинского района и в Самарское Епархиальное управление РПЦ запросы с целью установить принадлежность этого креста и стоимость материального ущерба, однако в установленные сроки ответа получено не было.

В настоящее время по факту нанесения надписей на деревянный кресс вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Причиной областной Главк называет отсутствие состава преступления.  
 

По теме

Газета

Приложение

Close