В Самаре пенсионерка заплатила 140 тысяч рублей за внука, который попал в лжеаварию

03.06.2024

314

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

В Самаре пенсионерка заплатила 140 тысяч рублей за внука, который попал в лжеаварию

В Самаре молодой человек, трудившийся курьером у мошенников, по требованию судебных приставов выплатил 135 тысяч рублей пенсионерке.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, пожилой женщине позвонил якобы полицейский, который рассказал, что ее внук попал в ДТП. Для того, чтобы тот избежал уголовной ответственности, было необходимо заплатить 900 тысяч рублей. Пенсионерка призналась, что у нее есть только 140 тысяч рублей, и эта сумма устроила лже-сотрудника правоохранительных органов.

«Полицейский» заявил, что за деньгами подъедет курьер, который, к слову, устроился на «работу» через переписку в мессенджере. Молодой человек, с которым неизвестный договорился о преступной схеме, приехал по адресу пожилой женщины и забрал приготовленную ей сумму.

В скором времени настоящие сотрудники правоохранительных органов вычислили его. Суд признал курьера виновным в совершении преступления по факту мошенничества и приговорил к одному году и двум месяцам исправительных работ с удержанием 5 % в доход государства.

Также суд обязал его выплатить пенсионерке 135 тысяч рублей. В результате курьер возместил материальный ущерб, после чего исполнительное производство закрыли.

Читайте также:

Новости

9 % самарских работодателей делают подарки новым сотрудникам. Что именно

9 % самарских работодателей признались, что делают подарки новым сотрудникам. Чаще всего такая практика встречается в крупных организациях. Таковы данные […]

Новости

На улице Солнечной перевернулась «Калина»

ДТП произошло в ночь с 20 на 21 июля — в районе дома № 11 на улице Солнечной водитель «Лады […]

Новости

Двум городским библиотекам передали около 500 книг

В рамках проекта «Новая орбита книг», который реализуется в нашем регионе с 2013 года, члены областной Общественной палаты передали городским […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации