Стартовала 1/4 самарской лиги КВН

31.05.2024

18

Автор:

Стартовала 1/4 самарской лиги КВН

В четверг, 30 мая, в КРЦ «Звезда» прошла первая игра 1/4 Центральной лиги международного союза КВН «Самара». Следующая встреча состоится 7 июня.

В этом году городская лига КВН сменила статус с официальной на центральную. Благодаря этому в Самару смогут приезжать команды со всей страны, чтобы побороться за право выступать на телевизионных играх федерального уровня.

— Сегодня играют шесть команд из разных регионов. Уже больше недели они готовятся к этому серьезному событию. Как сказал Юлий Гусман, «их этому никто не учил», так что все участники КВН рассчитывают только на свои силы. Однако индустрия Клуба веселых и находчивых сегодня шагнула далеко вперед, у нас есть много кураторов, редакторов, реквизиторов и других специалистов, которые оказывают помощь юмористам в подготовке выступлений. Центральная лига «Самара» предоставляет все возможности для команд, но все-таки КВН — это самодеятельное творчество. Поэтому участники сами придумывают номера, в которых отражают события, происходящие в семьях, в городе, стране. Я думаю, сегодня жарко будет не только на улице, но и на сцене, — говорит руководитель Самарского движения КВН Сергей Ларионов.

Участие в 1/4 приняли команды из Самары, Санкт-Петербурга, Перми, Рязани, Стерлитамака и других городов России. Все они победили в предыдущем этапе игр этого года.

— Мы старались не только показать достойное выступление, но и удивить зрителей. Поэтому сегодня продемонстрируем интересную игру со светом. Надеюсь, это найдет отклик у публики. Мы уже неоднократно выступаем в Самаре, и каждый раз в этом прекрасном городе нас ждет невероятно теплый прием. Здесь всегда приятно играть, — рассказывает участник команды «Великом быть» из Санкт-ПетербургаРичард Суслов.

Юмористы представили миниатюры и вокальные номера в конкурсах «Приветствие» и «Музыкальное домашнее задание». Лучшие команды 1/4 выйдут в полуфинал, где им предстоит побороться за право участвовать в заключительном этапе Центральной лиги этого года.

— Подготовка к выступлению была незабываемой. Мы впервые так много танцуем и поем. Для нас это новый опыт, чему мы несказанно рады, — делится впечатлениями участница самарской команды «Ниче такие» Анна Матназарова. — Игры 1/8 проходили весело. Нам очень понравились ребята из других городов: каждая команда по-своему уникальна, их манеру игры всегда интересно изучать. Несмотря на то, что мы здесь соревнуемся, все настроены дружелюбно. Мы общаемся и помогаем друг другу. А новые редакторы стали глотком свежего воздуха. Для нас большая честь участвовать в Центральной лиге и работать с такими талантливыми людьми.

Деятельность Клуба веселых и находчивых в регионе не ограничивается играми в Самаре. В конце апреля открылась новая лига КВН в Сызрани, в честь этого события был организован фестиваль. А прямо сейчас проходит 1/4 лиги «Тольятти». Финал первого этапа состоится 5 июня.

Фотография автора

ТЭГИ:

Читайте также:

Новости

9 % самарских работодателей делают подарки новым сотрудникам. Что именно

9 % самарских работодателей признались, что делают подарки новым сотрудникам. Чаще всего такая практика встречается в крупных организациях. Таковы данные […]

Новости

На улице Солнечной перевернулась «Калина»

ДТП произошло в ночь с 20 на 21 июля — в районе дома № 11 на улице Солнечной водитель «Лады […]

Новости

Двум городским библиотекам передали около 500 книг

В рамках проекта «Новая орбита книг», который реализуется в нашем регионе с 2013 года, члены областной Общественной палаты передали городским […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации