42 % самарцев не откликаются на вакансии с зарплатой ниже их ожиданий 

03.06.2024

207

Автор:

Фотограф: Анастасия Жиляева

42 % самарцев не откликаются на вакансии с зарплатой ниже их ожиданий 

42 % жителей региона пропускают вакансии, в которых указан доход ниже того, что они ожидают. А 58 %, напротив, готовы откликнуться на предложения по работе с недостаточно высокой оплатой труда, но только при определенных условиях. 

Из них треть (35 %) согласны на меньшую зарплату, если им по-настоящему понравятся компания и позиция. Еще 19 % откликаются на подобные предложения о работе, потому что планируют вести переговоры насчет оплаты труда во время собеседования.

4 % откликаются на такие вакансии, чтобы получить опыт прохождения собеседований. Таковы результаты опроса одного из сервисов по трудоустройству.

Наиболее лояльны к уровню дохода в вакансии соискатели из науки и образования (только 27 % игнорируют вакансии с меньшей зарплатой) и IT-специалисты (35 %). Не всегда готовы идти на уступки представители розничной торговли (52 % не откликаются на вакансии, если указанная зарплата их не устраивает), высший и средний менеджмент (49 %), а также работники производственной сферы (48 %).

Читайте также:

Новости

9 % самарских работодателей делают подарки новым сотрудникам. Что именно

9 % самарских работодателей признались, что делают подарки новым сотрудникам. Чаще всего такая практика встречается в крупных организациях. Таковы данные […]

Новости

На улице Солнечной перевернулась «Калина»

ДТП произошло в ночь с 20 на 21 июля — в районе дома № 11 на улице Солнечной водитель «Лады […]

Новости

Двум городским библиотекам передали около 500 книг

В рамках проекта «Новая орбита книг», который реализуется в нашем регионе с 2013 года, члены областной Общественной палаты передали городским […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации