В этом году в Самарской области построят 63 новых гнезда для хищных птиц

30.05.2024

355

Автор:

Фотограф: Екатерина Елизарова

В этом году в Самарской области построят 63 новых гнезда для хищных птиц

В нынешнем году специалисты регионального минлесхоза обустроят 63 жилища для хищных птиц. Как рассказала замминистра ведомства Анна Смирнова, речь идет про три гнездовых платформы для степного орла, по пять ниш для сокола-сапсана и филина, по 20 для совки-сплюшки, пустельги и кобчика. Также сделают десять ящиков для летучих мышей.

В ведомстве пояснили, что такие меры необходимы потому, что естественных мест для гнездования хищных птиц становится меньше из-за влияния человека на природу и смены климата. 

Работа по восстановлению численности хищных птиц региона ведется уже 16 лет. За это время построили почти 800 искусственных гнезд. Это привело к увеличению количества пернатых почти на 20 % за последние десять лет. 

За заселением гнезд ведется мониторинг. В Красноярском районе одна из длиннохвостых неясытей уже вывела потомство. Мама охраняет птенцов, а их отец приносит еду. Перед тем, как детеныши сов вылезут из ящика, биологи их окольцуют, чтобы следить за дальнейшей судьбой пернатых.

Читайте также:

Новости

9 % самарских работодателей делают подарки новым сотрудникам. Что именно

9 % самарских работодателей признались, что делают подарки новым сотрудникам. Чаще всего такая практика встречается в крупных организациях. Таковы данные […]

Новости

На улице Солнечной перевернулась «Калина»

ДТП произошло в ночь с 20 на 21 июля — в районе дома № 11 на улице Солнечной водитель «Лады […]

Новости

Двум городским библиотекам передали около 500 книг

В рамках проекта «Новая орбита книг», который реализуется в нашем регионе с 2013 года, члены областной Общественной палаты передали городским […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации