Самарского браконьера задержали в Ульяновской области

В Ульяновской области рано утром в пятницу, 8 ноября, был задержан житель Самарской области по подозрению в браконьерстве.

На въезде в село Шемурша Кузоватовского района инспекторы ДПС для проверки документов остановили ВАЗ-212140 под управлением жителя Самарской области. В машине находились три пассажира. Возможно, самарцу удалось бы избежать досмотра автомобиля, но он заметно нервничал, чем и привлек внимание полицейских.

В багажнике машины инспекторы обнаружили разделанную тушу лося. Документы на отстрел диких животных и перевозку мяса самарец предъявить не смог.

В салоне «Нивы» полицейские нашли приборы ночного видения, травматический заряженный пистолет «Оса», бинокль, патроны для нарезного оружия, охотничьи ножи, радиостанции. Там же оказались 89 патронов 12 калибра к гладкоствольному ружью, 12 патронов к «Осе», 20 патронов калибра 7,64 мм, сообщает ульяновский портал новостей.

Задержанных доставили в полицию. По факту браконьерства возбуждено уголовное дело. Как отметили в ульяновской полиции, уже установлено место, где был убит и разделан лось.

По теме

Газета

Приложение

Close