В Самаре выявили 828 преступлений в сфере незаконного оборота запрещенных средств

28.05.2024

272

Автор:

Фотограф: Екатерина Елизарова

В Самаре выявили 828 преступлений в сфере незаконного оборота запрещенных средств

За три месяца этого года на территории Самары зарегистрировали 828 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических и психотропных веществ, выявили 151 лицо, совершившее противоправные действия. Также обнаружили 44 сайта с запрещенным контентом, информация о которых направлена в Роскомнадзор.

Такие данные прозвучали на заседании антинаркотической комиссии под руководством главы Самары Елены Лапушкиной. На нем начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Самаре Александр Котрочев сообщил, что приоритетным направлением в сфере борьбы с пресечением немедицинского потребления и незаконного оборота наркотиков (НОН) является выявление деятельности организованных преступных сообществ.

В Кировском и Ленинском районах сотрудники администраций взаимодействуют с УК, товариществами собственников жилья (ТСЖ), а также сотрудниками отделов полиции. На постоянной основе проводится мониторинг территории на предмет выявления и профилактики правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ.

— Вся выявленная информация, которую мы получаем от жителей, направляется непосредственно начальнику отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, — отметил глава Кировского района Игорь Рудаков.

Благодаря такой работе в «онлайн-режиме» с начала этого года стало известно о 17 фактах, связанных с правонарушениями в сфере НОН. Трех человек привлекли к административной ответственности.

Глава Ленинского района Елена Бондаренко отметила, что в соцсетях, где действует официальная группа района, создан раздел «Сообщи, где торгуют смертью». Там собирают информацию о возможных фактах распространения наркотиков, а затем передают ее в правоохранительные органы.

Вместе с тем на территории города ведется межведомственная профилактическая работа и пропаганда здорового образа жизни среди молодежи. Проводятся заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Во время них рассматриваются вопросы профилактической работы с детьми и родителями, имеющими зависимые формы поведения (алкоголизм, наркомания, токсикомания, употребление запрещенных курительных смесей), а также проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий.

О всех фактах, связанных с незаконным оборотом запрещенных и психотропных веществ, можно сообщить анонимно по телефону 337-36-26.

Фото: администрация Самары.

Читайте также:

Новости

9 % самарских работодателей делают подарки новым сотрудникам. Что именно

9 % самарских работодателей признались, что делают подарки новым сотрудникам. Чаще всего такая практика встречается в крупных организациях. Таковы данные […]

Новости

На улице Солнечной перевернулась «Калина»

ДТП произошло в ночь с 20 на 21 июля — в районе дома № 11 на улице Солнечной водитель «Лады […]

Новости

Двум городским библиотекам передали около 500 книг

В рамках проекта «Новая орбита книг», который реализуется в нашем регионе с 2013 года, члены областной Общественной палаты передали городским […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации