В Самаре прошел показ фильма «Святой Савва. Русский цвет на сербском флаге»

25.05.2024

765

Автор: Андрей Борсуков

В Самаре прошел показ фильма «Святой Савва. Русский цвет на сербском флаге»

В пятницу, 24 мая, в День славянской письменности и культуры, в центре российской кинематографии «Художественный» в Самаре, культурном центре «Автоград» в Тольятти и на стенде региона на выставке-форуме «Россия» был показан документальный фильм «Святой Савва. Русский цвет на сербском флаге». Ленту сняла ведущая телеканала  «Спас» Анжелика Кареткина.

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Сербия в РФ Момчило Бабич направил официальное обращение в адрес организаторов и зрителей. В нем он поблагодарил создателя картины за труд и отметил, что благодаря этому жители России могут поближе познакомится с сербской традицией и культурой, а прежде всего – с великим сербским святым.

Стоит отметить, что создатель фильма смотрела его вместе с самарцами. После Анжелика Кареткина рассказала о том, как проходили съемки на Балканах. По ее словам, кинолента, снятая в форме путешествия из России в Сербию, основана на житии Святого Саввы затрагивает тему многовековых связей сербского и русского народов.

Кроме того, в ходе съемок Кареткиной удалось поговорить с известным актером Милошем Биковичем и узнать, что его брат – сербский священник Михаил Бикович считает Россию вторым домом.

Фото автора

Читайте также:

Новости

9 % самарских работодателей делают подарки новым сотрудникам. Что именно

9 % самарских работодателей признались, что делают подарки новым сотрудникам. Чаще всего такая практика встречается в крупных организациях. Таковы данные […]

Новости

На улице Солнечной перевернулась «Калина»

ДТП произошло в ночь с 20 на 21 июля — в районе дома № 11 на улице Солнечной водитель «Лады […]

Новости

Двум городским библиотекам передали около 500 книг

В рамках проекта «Новая орбита книг», который реализуется в нашем регионе с 2013 года, члены областной Общественной палаты передали городским […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации