В Самарской области Сбер и «АвтоВАЗ» планируют наращивать сотрудничество в сфере цифровизации автомобильной отрасли

24.05.2024

164

Автор:

В Самарской области Сбер и «АвтоВАЗ» планируют наращивать сотрудничество в сфере цифровизации автомобильной отрасли

В пятницу, 24 мая, с рабочей поездкой в Самарской области находится президент, председатель Правления ПАО «Сбербанк» Герман Греф. В Тольятти вместе с губернатором Дмитрием Азаровым и президентом АВТОВАЗа Максимом Соколовым он оценил работу конвейера «АвтоВАЗ» и осмотрел линию сборки автомобилей LADA Vesta нового поколения.  

LADA Vesta — флагманский продукт в линейке LADA. В обновленной модели улучшен дизайн и уровень комфорта в интерьере. Ее серийное производство было начато в марте прошлого года. По итогам года было произведено 75,1 тыс. автомобилей LADA Vesta NG — это около 20% от общего объема производства автомобилей АО «АВТОВАЗ». В рейтинге самых продаваемых автомобилей на внутреннем автомобильном рынке эта модель заняла 5 место по итогам годовых продаж. В 2024 году объем производства автомобилей LADA Vesta NG планируется увеличить до 150 тыс. 

На Волжском автозаводе Герман Греф протестировал LADA Aura — на такой служебный автомобиль уже пересел Дмитрий Азаров. Губернатор отметил, что данная модель пользуется спросом у глав регионов нашей страны. Также руководитель Сбербанка высоко оценил характеристики автомобиля e-Largus после проведенного тест-драйва:

— Отлично, для такой цены, я думаю, что очень хорошая машина, надо быстрее ее выпускать.  

Сбер и «АвтоВАЗ» намерены развивать сотрудничество в области создания высокотехнологичной экосистемы автомобилей LADA. Сегодня на заводе соответствующее соглашение подписали старший вице-президент, руководитель блока «Технологическое развитие» Сбербанка Андрей Белевцев и первый исполнительный вице-президент по техническому развитию и стратегии АВТОВАЗа Евгений Шмелев. Церемония заключения соглашения состоялась в присутствии президента, председателя Правления Сбербанка Германа Грефа, президента «АвтоВАЗа» Максима Соколова и губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. 

Внедрение передовых технологий в автомобилях LADA поможет водителю упростить управление автомобилем, сделать его более комфортным и безопасным. 

— Сбер является надежным партнером нашего региона. На территории Самарской области в сотрудничестве со Сбером уже реализуется ряд проектов в области образования, медицины, транспорта, туризма, развития кадрового потенциала. Рад, что наше партнерство укрепляется и в сфере цифровизации автомобильной отрасли. Уверен, что оно и в дальнейшем будет способствовать опережающему развитию нашего региона и решению задач, поставленных президентом Владимиром Владимировичем Путиным, по достижению целей национального развития России, — подчеркнул Дмитрий Азаров.

Фотография: пресс-служба правительства Самарской области

Читайте также:

Новости

На выставке «Россия» выступила известная самарская актриса

На стенде Самарской области международной выставки-форума «Россия. Поехали!» прошла встреча с российской актрисой театра, кино и телевидения Аленой Чеховой, уроженкой […]

Новости

Никита Салтыков уходит из «Крыльев Советов»

19-летний полузащитник «Крыльев» Никита Салтыков покидает ряды самарских футболистов. Причина – истечение срока арендного соглашения. Как сообщили в пресс-службе клуба, […]

Новости

Самарцы считают достойной пенсию в размере 47 тысяч рублей

Жители Самары, опрошенные специалистами сервиса по трудоустройству, считают хорошей пенсию в размере 47 700 рублей. При этом в прошлом году […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации