В Самаре усилили контроль за результатами ремонта коммуникаций

21.05.2024

462

Автор:

В Самаре усилили контроль за результатами ремонта коммуникаций

Состояние смотровых колодцев и локаций, на которых они расположены, – одна из основных тем сегодняшнего совещания, прошедшего в департаменте городского хозяйства и экологии Самары.

— Ресурсоснабжающие организации, предприятия и компании должны в плановом порядке заниматься и устранением просадок колодцев – поднимать их на нужные высотные отметки. Своевременность этих работ особенно важна на автодорогах, чтобы не создавались предпосылки ДТП. На совещании мы заострили внимание на проблемных локациях. Вопросы рассмотрели адресно. В ходе объездов МП «ГАТИ по благоустройству» продолжает фиксировать недоработки, вести мониторинг, – сообщил заместитель руководитель департамента Александр Андриянов. – После подписания разрешения на вскрытие и проведение работ по поднятию профильными службами того или иного колодца департамент «закрывает» документацию только в том случае, если в полном объеме выполнены и ремонт коммуникаций, и восстановление благоустройства – чтобы было один к одному, как и до вскрытия. В настоящее время контроль за состоянием колодцев, результатами работ ужесточен.

Гарантия на благоустройство действует два года. Однако в последнее время и в течение гарантийного срока, после плановых, а также аварийных вскрытий возникают просадки дорожного покрытия.

— Дорожное полотно в районе дома № 98 по улице Чкалова, где располагается колодец, находится в ненормативном состоянии. До «сетевиков» доведено соответствующее требование. До полного его исполнения будет обеспечен контроль со стороны профильного департамента. В противном случае акт не подпишем, – подчеркнул Александр Андриянов.

В каждом случае устанавливается причина просадки. Порой встречаются нестандартные плиты, со смещенным от центра отверстием. Например, недавно с такой ситуацией столкнулись на улице Чернореченской и в районе пересечения Садовой и Венцека, где находится смотровой колодец газовой службы. Ситуацию оперативно обсудили на выездных совещаниях. Необходимые плиты уже заказаны.

Все работы, связанные с колодцами, остаются на непрерывном контроле.

Фото: пресс-служба администрации города

Читайте также:

Новости

На выставке «Россия» выступила известная самарская актриса

На стенде Самарской области международной выставки-форума «Россия. Поехали!» прошла встреча с российской актрисой театра, кино и телевидения Аленой Чеховой, уроженкой […]

Новости

Никита Салтыков уходит из «Крыльев Советов»

19-летний полузащитник «Крыльев» Никита Салтыков покидает ряды самарских футболистов. Причина – истечение срока арендного соглашения. Как сообщили в пресс-службе клуба, […]

Новости

Самарцы считают достойной пенсию в размере 47 тысяч рублей

Жители Самары, опрошенные специалистами сервиса по трудоустройству, считают хорошей пенсию в размере 47 700 рублей. При этом в прошлом году […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации