В Самаре на улице Садовой продолжаются ремонтные работы

15.05.2024

383

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

В Самаре на улице Садовой продолжаются ремонтные работы

На одном из самых протяженных объектов ремонта на средства нацпроекта «Безопасные качественные дороги» с запланированным объемом работ подрядчик справился уже на 67 %. Улицу Садовую обновляют от Полевой до Затонной (3,27 км). В настоящее время выполняется замена бортового камня. Параллельно продолжаются работы по поднятию люков смотровых колодцев на проектные отметки. А основные усилия дорожных рабочих сейчас сосредоточены на приведении тротуаров в нормативное состояние.

В рамках дорожного нацпроекта ремонт тротуаров предусмотрен в границах улиц Маяковского и Ульяновской, где площадь работ составляет около 5 600 кв. м. Из них 2 000 кв. м уже привели в порядок.

— На этом участке укладывается более качественная тротуарная плитка, нежели та, что была до ремонта. Поэтому горожане могут быть уверенными в том, что плитка не разойдется, не провалится, – рассказал заместитель руководителя городского управления развития, реконструкции и ремонта Сергей Панфёров.

В Самаре на улице Садовой продолжаются ремонтные работы

Специалисты отмечают, что ранее на тротуарах было комбинированное покрытие: асфальтобетонное и плиточное. Однако наблюдались разрушения, особенно между Ульяновской и Маяковского. Поэтому именно на этом участке было решено охватить работами не только проезжую часть, но и пешеходные зоны с обеих сторон улицы. Для повышения комфорта и безопасности устраивают и пандусы.

Помимо этого, на Садовой уже уложено новое асфальтобетонное покрытие по всей ширине проезжей части от Полевой до Красноармейской. На локациях, где основание дороги ослабло и потеряло несущую способность, его укрепили. На оставшемся отрезке старое покрытие отфрезеровано. Ремонт автодороги продолжится.

В финале подрядчику предстоит устроить посевной газон – эта территория займет более 1 300 квадратных метров.

В Самаре на улице Садовой продолжаются ремонтные работы

Также с учетом обращений горожан рассматривается вопрос о возможности обустройства тротуаров в границах Полевой и Маяковского. Соответствующие расчеты сделаны. По информации профильного городского департамента, пешеходный участок дополнительно благоустроят при условии, что в результате первоначально запланированных работ на улице Садовой удастся сэкономить средства (не в ущерб качеству).

Контроль за работой подрядной организации осуществляется непрерывно.

Читайте также:

Новости

В Самарской области жители перестанут платить за ТКО в расчете за квадратный метр

В субботу, 22 июня, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев во время рабочей поездки в Кинель пообщался с местными жителями, […]

Новости

«У нас должно быть битком»: в Самарской области будут по-новому развивать туризм

Самарскую область хотят развивать как туристический центр. В планах властей сделать так, чтобы гости приезжали в регион не на выходные, […]

Новости

Вячеслав Федорищев пригласил поработать в Самаре ведущего урбаниста страны Олега Шапиро

Пятничным вечером, 21 июня, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев и архитектор, кандидат архитектуры, партнер архитектурного бюро Wowhaus Олег Шапиро […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации