На Зубчаниновском шоссе в Самаре продолжаются работы по дорожному нацпроекту

08.05.2024

388

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

На Зубчаниновском шоссе в Самаре продолжаются работы по дорожному нацпроекту

Зубчаниновском шоссе приводят в нормативное состояние от улицы Физкультурной до Аэропортовского шоссе. Фрезерование изношенного слоя на участке уже завершено, и подрядчик начал обновлять элементы инженерного оснащения: в работе – люки смотровых колодцев. В частности, сегодня бригаду направили на дублирующую дорогу, расположенную под Физкультурным путепроводом, и территорию рядом с ним.

На участке смотровых люков немного – 12. При этом каждый в результате обновления будет с антивандальной защитой – конструкция оснащена запорным механизмом. Надежная фиксация помогает предотвратить кражу крышек. Внутри находятся кольца, а в основании – резиновая вставка для поглощения шума. Установленные с соблюдением технологии крышки не гремят во время движения автомобилей. Использование современных материалов и технологий – одно из важнейших требований при реализации дорожного нацпроекта, которое соблюдается на всех объектах, где запланирован ремонт.

На Зубчаниновском шоссе в Самаре продолжаются работы по дорожному нацпроекту

— Погода в последние дни переменчива, но это не влияет на установку люков. Единственное условие – не должно быть сильного дождя, иначе размоет бетон, и работу придется переделывать. Напомню также, что устройство асфальтобетонного покрытия должно выполняться только на подготовленное основание и в отсутствие осадков, – рассказал заместитель руководителя городского управления развития, реконструкции и ремонта Сергей Панфёров. – На замену люков потребуется еще несколько дней. Подрядчик оценивает состояние бетонных колец, а также опорных плит. В случае разрушения они подлежат замене. Кроме того, люки смотровых колодцев выставляются на проектную отметку. После этого подрядчик сразу же, если погода будет благоприятной, приступит к укладке финишного слоя проезжей части Зубчаниновского шоссе.

Согласно контракту в дальнейшем будет использоваться высокопрочный асфальтобетон. Дорожное полотно из такой смеси более долговечное. Дорога обеспечивает въезд в город, выезд в соседние районы области, поэтому характеризуется интенсивным трафиком – здесь много и легкового, и грузового транспорта.

На Зубчаниновском шоссе в Самаре продолжаются работы по дорожному нацпроекту

На всех производственных этапах организован контроль качества ремонта, как и контроль за дорожной ситуацией, ведь для минимизации неудобств работы ведутся без перекрытия важной городской транспортной артерии.

На Зубчаниновском шоссе в Самаре продолжаются работы по дорожному нацпроекту

Читайте также:

Новости

В Самаре работников вуза подозревают в продаже экзаменов по русскому языку мигрантам

Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пяти человек, которых обвиняют в организации незаконной миграции. По версии […]

Новости

Студент ТГУ предложил уравнять возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин

Студент первого курса института права ТГУ Роман Кожевников написал доклад о пересмотре возраста выхода на пенсию мужчин. Свое исследование он […]

Новости

У женских «Крыльев Советов» сменился директор

В руководстве женских «Крыльев Советов» снова прошли кадровые перестановки. Место директора занял депутат Самарской губдумы Михаил Усов, сообщает пресс-служба клуба. […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации