В мае в Самарской области ограничат пребывание в лесах 

29.04.2024

490

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

В мае в Самарской области ограничат пребывание в лесах 

С 1 по 21 мая ограничат пребывание самарцев в лесах и въезд в зеленые зоны на транспорте. Причина — проведение обработок лесных насаждений от вредителей, сообщили специалисты регионального ГУ МЧС России.

Вместе с тем, как ранее писала «Самарская газета», с 15 апреля по 15 октября в области вводится особый противопожарный режим.

В установленный период на территории лесов запрещено разводить костры, выполнять работы с открытым огнем, а также оставлять мусор и прочие отходы.

При установлении IV и V классов пожарной опасности ограничат посещение лесов. За нарушение правил предусмотрены штрафы, а за поджог – уголовная ответственность.

Для обнаружения возгораний в регионе действует единая система мониторинга – ситуацию контролирует 41 камера. Созданы оперштабы, подготовлены 17 пожарно-химических станций и 319 сотрудников спасательных подразделений.

Читайте также:

Новости

Вячеслав Федорищев: «Одна из задач – повышение инновационного потенциала промпредприятий»

В среду, 24 июля, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев в формате видеоконференцсвязи принял участие в первом совещании с председателями […]

Новости

66 % самарцев покупают иномарки в кредит

Среди жителей Самарской области 66 % покупают в кредит иномарки, а 34 % — отечественные автомобили. Такую статистику по автокредитам […]

Новости

В Ширяево Самарской области пройдет праздник «Репин навсегда»

В селе Ширяево Самарской области пройдет мероприятие «Репин навсегда» (0+), приуроченное к 180-летию со дня рождения художника. Его организует Самарский […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации