Администрация Самары разместит торги на оказание услуг по предоставлению возобновляемых кредитных линий

25.04.2024

490

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

Администрация Самары разместит торги на оказание услуг по предоставлению возобновляемых кредитных линий

Власти города разместят закупки по предоставлению возобновляемых кредитных линий в размере 1,6 млрд рублей (три аукциона на 500 млн рублей и один аукцион на 100 млн рублей со сроком на 365 календарных дней). Причина – увеличение объема дефицита бюджета Самары. Полученные средства направят на транспортную деятельность и содержание дорог.

В пресс-службе администрации Самары пояснили, что политика в области муниципального внутреннего долга ориентирована на обеспечение способности осуществлять заимствования на условиях, приемлемых для города как надежного заемщика, и сбалансированности местного бюджета при сохранении достигнутой высокой степени долговой устойчивости.

Также это позволяет проводить оптимизацию структуры муниципального долга и расходов на его обслуживание, обеспечивать отсутствие просроченных долговых обязательств, снижение рисков и равномерное распределение во времени связанных с долгом платежей.

Использование возобновляемых кредитных линий благодаря возможности неоднократного привлечения финансов, а также их своевременного погашения (по наличию свободных средств) в течение всего срока действия муниципального контракта позволяет снизить затраты бюджетных средств на обслуживание муниципального внутреннего долга.

Читайте также:

Новости

9 % самарских работодателей делают подарки новым сотрудникам. Что именно

9 % самарских работодателей признались, что делают подарки новым сотрудникам. Чаще всего такая практика встречается в крупных организациях. Таковы данные […]

Новости

На улице Солнечной перевернулась «Калина»

ДТП произошло в ночь с 20 на 21 июля — в районе дома № 11 на улице Солнечной водитель «Лады […]

Новости

Двум городским библиотекам передали около 500 книг

В рамках проекта «Новая орбита книг», который реализуется в нашем регионе с 2013 года, члены областной Общественной палаты передали городским […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации