В Самаре прошел средник в парке Щорса, претендующем на благоустройство в 2025 году

24.04.2024

501

Автор:

Фотограф: Екатерина Елизарова

В Самаре прошел средник в парке Щорса, претендующем на благоустройство в 2025 году

В Самаре наводят чистоту в городе после зимы в рамках традиционного месячника по благоустройству, который проходит в апреле. Работы ведутся на общественных пространствах, дворовых территориях, улично-дорожной сети. 24 апреля на средник вышли сотрудники администрации Железнодорожного района, общественники, школьники, студенты, ребята и педагоги центра внешкольной работы «Парус», а также активные жители. Они приводили в порядок территорию парка Щорса: убирали прошлогоднюю листву и мусор, подметали дорожки, белили бордюры.

Глава Железнодорожного района Вадим Тюнин отметил, что работы в рамках месячника по благоустройству идут полным ходом.

— Этот парк — знаковая территория как для нашего района, так и для города в целом. Он детский, в нем, например, расположен центр внешкольной работы «Парус». Общественное пространство входит в топ-20 мест, которые претендуют на благоустройство в 2025 году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Мы рассчитываем набрать необходимые баллы, чтобы уже на следующий год начались работы по его преображению, и он получил вторую жизнь и новое развитие, — пояснил Тюнин.

В Самаре прошел средник в парке Щорса, претендующем на благоустройство в 2025 году

Активность жителей – одно из ключевых условий для включения объекта в ФКГС. При участии горожан был разработан проект благоустройства данной территории. Согласно ему, в парке предлагают установить многофункциональную детскую площадку с игровым комплексом и еще две для занятий спортом. Также в планах ремонт сцены, детской железной дороги, установка декоративных уличных светильников, скамеек, высадка газонной травы и цветов.

Общественница Наталья Белоусова отметила, что обновление парка Щорса нужно провести обязательно.

— Мы здесь проводим время с семьей, гуляем. Хочется, чтобы наше любимое место отреставрировали, и оно стало более современным. Нужны локации для активного отдыха детей и подростков, а люди старшего поколения могли посидеть в тиши аллей. Мы всегда участвуем в субботниках и средниках как в своих дворах, так и на территории общественных пространств нашего района, — отметила она.

С ней согласна заместитель директора по социально-педагогической работе центра внешкольной работы «Парус» Юлия Гусева.

— Коллектив педагогов нашего центра всегда принимает активное участие в уборке и озеленении Самары. Мы ждем не дождемся реконструкции нашего любимого парка Щорса, чтобы здесь можно было принимать как можно больше детей, особенно в летние каникулы. Люди с удовольствием приходят наводить чистоту в парке, ведь это место практически наш родной дом.

В Самаре прошел средник в парке Щорса, претендующем на благоустройство в 2025 году

Напоминаем, проголосовать за благоустройство общественных пространств можно по 30 апреля на платформе 63.gorodsreda.ru. Территории-победители обновят в следующем году по нацпроекту «Жилье и городская среда». Также жители могут обратиться за помощью к волонтерам во всех отделениях МФЦ и в торговых центрах.

В Железнодорожном районе уже есть позитивный опыт благоустройства общественных пространств по итогам голосования. Благодаря неравнодушной позиции жителей по нацпроекту ранее обновили Крымскую площадь, сквер Первых Космонавтов. А в этом году ведутся работы по благоустройству улицы Чернореченской.

В Самаре прошел средник в парке Щорса, претендующем на благоустройство в 2025 году

Читайте также:

Новости

Новое здание театра «Грань» откроется в марте 2025 года

В Самарской губернской думе сообщили, что открытие нового здания театра «Грань» в Новокуйбышевске переносится с конца 2024-го на март 2025 […]

Новости

158 самарских школьников получили наивысший балл по ЕГЭ

В региональном минобре поделились предварительными результатами ЕГЭ-2024. По данным специалистов ведомства, 158 выпускников сдали экзамен на 100 баллов. Ещё восемь […]

Новости

Стало известно, почему водители самарских автобусов не включают кондиционеры в жару

В понедельник, 17 июня, представители предприятия-перевозчика «Самара Авто Газ» в своих соцсетях рассказали, почему водители не включают в салонах автобусов кондиционеры […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации