Преодолеть последствия паводка и благоустроить территории: в Самаре обсудили актуальные вопросы

23.04.2024

475

Автор:

Фотограф: Екатерина Елизарова

Преодолеть последствия паводка и благоустроить территории: в Самаре обсудили актуальные вопросы

Подходит к концу месячник по благоустройству и озеленению Самары. По информации департамента городского хозяйства и экологии, уже привели в порядок более 36 миллионов квадратных метров территорий и собрали более 24 тысяч кубометров мусора, который отправили на полигоны для утилизации. 

Работы по наведению чистоты и весеннему благоустройству продолжаются. Одна из важнейших задач — ускорить вывоз собранного мусора. Особенно это касается территорий Советского и Железнодорожного районов, а также ряда контейнерных площадок в других внутригородских районах.

— В ходе встреч с представителями организаций-перевозчиков и регионального оператора по обращению с ТКО выяснилось, что есть нехватка водительского состава, а также имеются факты поломки техники. Однако это не означает, что можно снижать темпы и объемы работ. Наоборот, их надо усилить, учитывая, сколько мусора собирается во время апрельского месячника по благоустройству. Поэтому мы по-прежнему настаиваем на увеличении количества водителей и задействованных машин, организации работы в несколько смен, чтобы профильные службы успевали очищать контейнерные площадки. Считаем, что наши коллеги должны незамедлительно принять меры, прежде всего, на уровне менеджмента, повышения эффективности управления своими ресурсами, чтобы не допускать таких ситуаций впредь и обеспечить чистоту контейнерных зон. На прошлой неделе был сильный ветер, и часть мусора, который не вывезли, разнесло по территориям, и его пришлось снова собирать. Это осложнило ситуацию. Очистка контейнеров должна быть организована своевременно. Впереди еще неделя месячника и активных работ, — подчеркнул замглавы Самары — руководитель департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Александр Андриянов.

Кроме того, на особом контроле остаются вопросы, связанные с прохождением паводка. Ранее провели необходимые работы на объектах инженерной инфраструктуры, жилфонда и дорожного хозяйства. 

Сейчас опасности нет, ранее были проведены подготовительные работы к паводку.

— Сформированы списки горожан, проживающих на подверженных риску подтопления территориях, готовы к функционированию пункты временного размещения (ПВР). Алгоритмы взаимодействия служб в рамках всевозможных ситуаций разобрали на недавних командно-штабных учениях. Сейчас районы готовят справки и распространяют памятки о том, как жители должны вести себя в случае, если ситуация будет критической, куда можно обратиться, какие при этом необходимы документы, как будут организованы перевозки к ПВР, — рассказал Александр Андриянов.

Специалисты заверили, что все силы и средства находятся в полной готовности для ликвидации последствий паводка и минимизации ущерба жителям.

Читайте также:

Новости

9 % самарских работодателей делают подарки новым сотрудникам. Что именно

9 % самарских работодателей признались, что делают подарки новым сотрудникам. Чаще всего такая практика встречается в крупных организациях. Таковы данные […]

Новости

На улице Солнечной перевернулась «Калина»

ДТП произошло в ночь с 20 на 21 июля — в районе дома № 11 на улице Солнечной водитель «Лады […]

Новости

Двум городским библиотекам передали около 500 книг

В рамках проекта «Новая орбита книг», который реализуется в нашем регионе с 2013 года, члены областной Общественной палаты передали городским […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации