Книжные новинки: Черные лебеди и магический мир Африки

25.04.2024

2052

Автор:

Фотограф: Анастасия Жиляева

Книжные новинки: Черные лебеди и магический мир Африки

Неизвестный нам нобелевский лауреат, старообрядцы и евреи, магический мир Африки и искусство делать прогнозы, которые сбываются, — обо всем этом расскажет наша подборка новинок издательского рынка.

Книжные новинки: Черные лебеди и магический мир Африки

Последний дар. Гурна А. (16+)

Когда в 2021 году Нобелевскую премию по литературе получил Абдулразак Гурна, не только в России — абсолютно все — воскликнули: «А это кто?» Интернет-знакомый писал, что единственная имевшаяся в наличии его книга на испанском в Барселоне была продана онлайн через 20 минут после объявления результатов работы комитета. Так что все мы просто не понимали — за какие заслуги?

Потихоньку романы Гурны переводят на русский и издают. Он англичанин, покинувший родной Занзибар в возрасте 20 лет, и всю жизнь пишет про то, как мигранты из Африки пытаются вписываться в британскую жизнь. В «Последнем даре» Аббас перед смертью рассказывает жене и детям, образцовым британцам, то, что никогда не рассказывал, — о своей жизни до того, как покинул родину…

Книжные новинки: Черные лебеди и магический мир Африки

Старообрядцы и евреи. Триста лет рядом. Бондаренко Г., Кизилов М. (16+)

В Российской империи и евреи, и старообрядцы были замкнутыми социальными группами с ярко выраженным недоверием к официальным властям.

Как евреи переходили в старообрядчество? Как совершались смешанные браки? Как старообрядцы помогали евреям спастись во время Холокоста? И что из себя представляли конфликты между представителями этих двух сообществ? Ответы авторы находят в опубликованных и архивных письменных источниках, а также многочисленных интервью.

Книжные новинки: Черные лебеди и магический мир Африки

Озомена. Эмелумаду Ч. (18+)

Озомена родилась в Англии, но возвращается с родителями в Нигерию и сталкивается с натуралистическими, жестокими реалиями местной жизни. Вопреки всем отталкивающим картинам, ее затягивает в волшебный, притягательный мир поверий, который существует не только в пересказанных легендах. 

На улице можно встретить ангелов и призраков в остроносых туфлях, столкнуться со злой колдуньей. Добро и Зло ходят по земле и имеют не только человеческое, но и магическое воплощение. Миссия Озомены — стать леопардом и нести добро. А где-то рядом все время находится еще одна героиня, выполняющая совсем другую, страшную миссию…

Книжные новинки: Черные лебеди и магический мир Африки

Как поймать «черного лебедя»? Почему лишь некоторые прогнозы сбываются, и то — редко. Нейт С. (16+)

Как только человечество изобрело рулетку, появились люди, пытающиеся «абсолютно научно» найти метод постоянно выигрывать… Книга «прогнозиста» Нейта — про то, как  мыслят самые успешные прогнозисты и что их объединяет. В чем причина их успеха? Они подкованы лучше других — или им просто повезло? Какие закономерности они раскрывают? И действительно ли верны их прогнозы? 

Автор уверяет, что лучшие прогнозисты превосходно владеют вероятностными инструментами. Они отличают предсказуемое от непредсказуемого и замечают множество мелких деталей, которые приближают их к истине. Благодаря верной оценке они могут отличить сигнал от информационного шума… Что ж, еще одна книга о том, как выиграть в рулетку?

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации