В Самарской области устанавливают первый деформационный шов в центре моста через Волгу

23.04.2024

307

Автор:

В Самарской области устанавливают первый деформационный шов в центре моста через Волгу

Продолжается строительство Обхода Тольятти с мостом через Волгу. Сейчас специалисты устанавливают первый деформационный шов в центре моста. Всего здесь их будет два. Они соединят железобетонную конструкцию в единое целое.

Также идут работы по укладке нижнего слоя литого асфальта и строительству подходов к мосту, сообщает областной минтранс. Объект готов на 94 %.

Напомним, масштабный проект получил поддержку президента России Владимира Путина и федерального центра благодаря настойчивой работе губернатора Дмитрия Азарова. Его реализация находится в зоне особого внимания главы региона и областного правительства.

Общая длина моста над Волгой составит 3,7 км. Здесь будет 26 опор и 25 пролетных строений. Протяженность новой дороги составит 99 километров.

Новая трасса сократит время на поездку из Самары в Москву, снизит нагрузку на плотину Жигулевской ГЭС, в разы увеличит инвестиционную привлекательность ОЭЗ «Тольятти», технопарка «Жигулевская долина», АвтоВАЗа, позволит открыть новые производства, создать новые рабочие места и даст дополнительный импульс развитию всего региона. Строительство моста через Волгу и магистрали имеет большое значение для расширения международного сотрудничества и роста товарооборота с Китаем и странами Азии.

Видео: министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области

Читайте также:

Новости

Ученые Самарского политеха придумали, как улучшить производство автогенераторов

Научный коллектив Самарского политеха создал программу, которая позволяет контролировать качество изготовления автомобильных генераторов. На эту инновацию разработчики получили патент, сообщается на […]

Новости

До конца года в Самарской области заработают шесть новых объектов водоснабжения

Обеспечить жителей Самарского региона качественной питьевой водой – одна из главных задач властей и федерального проекта «Чистая вода», на средства […]

Новости

К концу следующей недели перекроют движение транспорта в районе перекрестка Ново-Вокзальной и Фадеева

В четверг, 25 июля, в Самаре под председательством заместителя главы Самары, руководителя департамента городского хозяйства и экологии Александра Андриянова прошло […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации