В Самарской области в рамках ремонта дорог по нацпроекту обновят часть сельских территорий 

23.04.2024

475

Автор:

В Самарской области в рамках ремонта дорог по нацпроекту обновят часть сельских территорий 

В этом году в регионе по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», который реализуется по решению президента России Владимира Путина и поддерживается губернатором Дмитрием Азаровым, приведут в порядок не только сельские улицы, но и территории возле них.

Как сообщает департамент информполитики администрации губернатора, благоустройство дорог с обеспечением всех необходимых средств безопасности дорожного движения начнется в черте восьми населенных пунктов Самарской области.

В Кошкинском районе в рамках капремонта дороги «Сергиевск — Челно-Вершины» — Кошки — Островка — Новое Фейзуллово — Маммыково — граница района» благоустроят прилегающую территорию возле села Новое Фейзуллово. В Ставропольском районе строительство тротуаров и улично-дорожного освещения вдоль региональных трасс предусмотрено в селе Жигули и поселке Луначарский. 

В Красноярском районе комплексный ремонт затронет населенные пункты Старый Буян, Украинка, Калиновка и Висловка.

В Хворостянском районе в рамках капремонта дороги «Осинки — Хворостянка» — Прогресс» устройство улично-дорожного освещения и строительство тротуаров запланировали в поселке Прогресс. С просьбой о ремонте дороги жители поселка в прошлом году обратились к президенту РФ, а в этом году ее включили в перечень объектов нацпроекта.

— Эта дорога является единственным выездом из поселка Прогресс в направлении сети дорог, ведущей к административному центру района, а также в Самару. Так как в поселке расположена нефтеналивная станция, уже на протяжении десяти лет по ней ездят нефтевозы, отчего дорога пришла в неудовлетворительное состояние. Мы надеемся, что после ремонта дороги руководство нефтестанции решит вопрос с транспортировкой нефти с использованием трубопроводной инфраструктуры, а их транспорт не будет разбивать новую дорогу, — рассказал депутат собрания представителей Хворостянского района Дмитрий Найденов.

Дорогу планируется отремонтировать полностью, на протяжении десяти км. Также обновят водопропускные трубы, укрепят обочины, заменят две автобусные остановки, установят светофоры и пешеходные ограждения, а затем нанесут разметку.

За последние пять лет реализации нацпроекта, с 2019 по 2023 годы, комплексное благоустройство дорог регионального значения со строительством тротуаров и улично-дорожного освещения провели в 23 населенных пунктах области.

Фото обложки: правительство Самарской области

Читайте также:

Новости

Самарский университет может увеличить набор студентов из Вьетнама

Самарский университет им. Королёва готов увеличить набор студентов из Вьетнама. Вуз подготовит для них специальные программы обучения специалистов в области […]

Новости

В самарскую поликлинику № 13 поступили новые автомобили неотложной помощи

Самарская городская поликлиника № 13 получила новые автомобили неотложной помощи благодаря нацпроекту «Здравоохранение», сообщили в региональном минздраве. За последние два […]

Новости

Работы самарских фотографов покажут на международном фестивале

Фотографы из Самары Дмитрий Давыдов, Елена Демидова и Владимир Рубинчик стали финалистами международного конкурса «Свет и Цвет». Их работы покажут […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации