В Самаре расчистили и покрасили 93 % рекламных конструкций

18.04.2024

447

Автор:

В Самаре расчистили и покрасили 93 % рекламных конструкций

В городе продолжается месячник по благоустройству и озеленению. В ходе него приводят в порядок рекламные конструкции. Уже расчистили и покрасили 93 % подобных сооружений, сообщили в пресс-службе городской администрации.

– Вдоль автомобильных дорог местного значения щиты установлены в количестве 904 штук, на частных территориях расположено еще 44 конструкции. Весной, после эксплуатации в зимних условиях, организуются работы по очистке опор от незаконно размещенных объявлений рекламного характера, а затем помывка, чтобы удалить пыль, грязь и граффити. Кроме того, при необходимости ведется покраска элементов объектов, – рассказала замруководителя департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары – руководитель комитета по наружной рекламе Юлия Фомичева.

Как отметил начальник производства наружной рекламы одного из рекламных агентств Илья Телятников, независимо от того, какого типа щит, приходится много времени тратить на то, чтобы убрать рекламные листовки.

– Также нередко после зимы образуется ржавчина. Элементы конструкций зачищаем, окрашиваем в серый цвет – он у нас единый для всех опор, – пояснил он.

Помимо этого, следят за техническим состоянием щитов. Специалисты отмечают, что большего внимания требуют конструкции, которые установлены вдоль дорог, поскольку на них попадают грязь и противогололедные материалы.

В Самаре расчистили и покрасили 93 % рекламных конструкций

– Все должно соответствовать технической документации. Распространители рекламы проверяют крепежи, электротехническое оборудование и остальные элементы. В период месячника запланировали ремонт 59 конструкций. Несмотря на то, что эти работы более трудоемкие, все щиты уже привели в надлежащее техническое состояние, – заверила Юлия Фомичева.

По информации профильного городского департамента, рекламное поле всех щитов, включая digital-экраны, в основном в удовлетворительном состоянии. Чаще всего ремонта требуют основания конструкции. Всем этим занимаются организации и владельцы объектов, с которыми взаимодействует вышеназванное ведомство, организуя регулярный мониторинг.

После месячника по благоустройству контроль продолжится. Постоянный осмотр, оценка состояния рекламных конструкций важны, чтобы при необходимости принять соответствующие меры.

Фото: администрация Самары

Читайте также:

Новости

На выставке «Россия» выступила известная самарская актриса

На стенде Самарской области международной выставки-форума «Россия. Поехали!» прошла встреча с российской актрисой театра, кино и телевидения Аленой Чеховой, уроженкой […]

Новости

Никита Салтыков уходит из «Крыльев Советов»

19-летний полузащитник «Крыльев» Никита Салтыков покидает ряды самарских футболистов. Причина – истечение срока арендного соглашения. Как сообщили в пресс-службе клуба, […]

Новости

Самарцы считают достойной пенсию в размере 47 тысяч рублей

Жители Самары, опрошенные специалистами сервиса по трудоустройству, считают хорошей пенсию в размере 47 700 рублей. При этом в прошлом году […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации