В Самаре моют ограждения на дорогах и красят бордюры

17.04.2024

428

Автор:

Фотограф: Екатерина Елизарова

В Самаре моют ограждения на дорогах и красят бордюры

Месячник по благоустройству и озеленению в Самаре продолжается. Один из видов работ — мойка дорожных ограждений от пыли и грязи, скопившихся за зиму. При необходимости ограждения очищают перед этим от расклеенных рекламных объявлений.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, приводят в порядок не только металлические пешеходные ограждения, но и те, что сделаны из бетона и установлены на мостах и путепроводах, а также на разделительных полосах дорог. Сотрудники подрядных организаций трудятся круглосуточно, стараясь справиться с основным объемом задач в ночные смены или ранним утром, когда нет плотного транспортного потока.

– Параллельно производится и ремонт ограждений – выправка их отдельных частей, покраска. Причем покраске подлежат преимущественно металлические ограждения трубчатого и ромбовидного типов. Это делается не только для создания приятного визуального эффекта и поддержания эстетики городской среды, но и для защиты от различного рода воздействий, например, осадков. Также на территории Самары на улично-дорожной сети имеются оцинкованные ограждения. Например, они установлены на улице Победы. Такие ограждения не требуют окрашивания, их только моют, – рассказала заместитель руководителя Управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Наталья Кривошеева.

В Самаре моют ограждения на дорогах и красят бордюры

Как сообщили в профильном городском департаменте, с целью обеспечения безопасности движения в Самаре вдоль дорог ранее были установлены ограждения, общая протяженность которых составляет 64 000 погонных метров.

– В этом году после обследования решили, что нужно восстановить около 3 000 погонных метров секций. Из них 500 погонных метров ограждений уже привели в порядок, работы продолжаются, – пояснила Наталья Кривошеева. – Сейчас подобные конструкции уже отмыты и покрашены на улицах Полевой, Молодогвардейской, Чкалова, Самарской.

Если секции повреждены, например, в результате ДТП, то сначала их демонтируют. Металлические составляющие увозят на базы подрядчиков, занимающихся содержанием улиц города. После ремонта восстановленные конструкции возвращают на свои места.

Покраской же чаще всего занимаются непосредственно на участках дорог после мытья. Сложностей с подбором колера в последние годы не возникает, потому что все ограждения в городе привели к единообразию. Серый цвет предусмотрен ГОСТом.

В Самаре моют ограждения на дорогах и красят бордюры

К практике окрашивания всех ограждений в серый цвет в Самаре вернулись в 2018 году. До этого они отличались по цвету.

Вместе с тем отмывают и при необходимости красят опоры светофоров, шкафы контроллеров и стойки дорожных знаков.

Кроме того, приводят в порядок урны, установленные вдоль дорог. Рабочие приступили к их ремонту, очистке и покраске в зеленый цвет. Также они занялись покраской нижней части стволов деревьев. Известью их не белят, поскольку после первых же дождей такая защита смывается. Вместо нее используют водоэмульсионную краску, которая, кроме создания эстетического эффекта, оберегает кору от прямых солнечных лучей.

В Самаре моют ограждения на дорогах и красят бордюры

Работы начались в первую очередь на гостевых маршрутах и центральных улицах (Молодогвардейская, Гагарина, за периметром площади Куйбышева и др.). Из 2 250 деревьев, указанных в плане работ, 450 деревьев уже побелили.

Во время апрельского месячника красят и бордюры. Работы стартовали с улиц в историческом центре.

В Самаре моют ограждения на дорогах и красят бордюры

Белую краску или краску двух цветов, чередуя их (два метра белой полосы, один метр черной), применяют не повсеместно, а лишь на отдельных участках дорог. Помимо эстетического функционала, работы проводят из соображений повышения безопасности дорожного движения, особенно по ночам.

В Самаре моют ограждения на дорогах и красят бордюры

Читайте также:

Новости

«Крылья Советов» начнут новый сезон РПЛ матчем с «Зенитом»

Стало известно расписание матчей нового сезона Российской Премьер-лиги. «Крылья Советов» начнут серию встреч игрой с «Зенитом» на домашней арене, сообщается […]

Новости

Стали известны победители отборочного этапа фестиваля стрит-арта ПФО «ФормART»

Победителями отборочного этапа фестиваля стрит-арта ПФО «ФормART» стали 14 работ из разных регионов России, в числе которых есть и Самарская […]

Новости

Увеличилось количество рейсов из Самары в Душанбе

Открылись новые рейсы из Самары в Душанбе. Первый полет состоялся 19 июня, сообщает пресс-служба аэропорта Курумоч. Рейсы на данном направлении […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации