В Самарской области задержали участников экстремистского сообщества

16.04.2024

721

Автор:

Фотограф: Анастасия Жиляева

В Самарской области задержали участников экстремистского сообщества

Сотрудники управления ФСБ России по Самарской области задержали троих жителей региона, которые являются участниками экстремистского сообщества «Арестантское уголовное единство» (АУЕ), сообщают в пресс-службе ведомства.

Для поддержания идеологии АУЕ указанные лица пропагандировали среди молодежи Самарской области преступный образ жизни, занимались криминальным прикрытием незаконного бизнеса, а также оформляли кредитные договоры по поддельным документам на асоциальных граждан в банках Самары.

Правоохранители провели обыск по адресам регистрации и местам фактического проживания задержанных, изъяли мобильные телефоны.

В 2023 году на основании материалов УФСБ и ГУ МВД России по Самарской области в отношении задержанных были возбуждены уголовные дела по трем статьям. Во время расследования полиция установила, что двое из подозреваемых организовали в Похвистнево экстремистскую ячейку для финансирования участников АУЕ*, отбывающих наказания. По данному факту в феврале 2024-го было дополнительно возбуждено уголовное дело по статье «Финансирование экстремистской деятельности».

Сейчас правоохранители устанавливают всех причастных к преступлениям лиц, определяют их роли, а также выявляют дополнительные эпизоды их противоправной деятельности.

* Признана экстремистской.

Читайте также:

Новости

В Самарской области яровые зерновые и зернобобовые культуры посеяны на 92 % запланированных площадей

Во вторник, 21 мая, после объезда Волжского моста губернатор Дмитрий Азаров побывал в Шигонском районе, пообщался с аграриями, осмотрел ход […]

Новости

В Самаре усилили контроль за результатами ремонта коммуникаций

Состояние смотровых колодцев и локаций, на которых они расположены, – одна из основных тем сегодняшнего совещания, прошедшего в департаменте городского […]

Новости

В Самарской области от укусов клещей пострадали 948 человек

С начала сезона клещи покусали 948 самарцев. Среди них 268 детей, сообщили специалисты регионального управления Роспотребнадзора. На вирус клещевого энцефалита […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации