Более 16,4 тысяч медработников Самарской области получают специальную соцвыплату

16.04.2024

358

Автор:

Фотограф: Екатерина Елизарова

Более 16,4 тысяч медработников Самарской области получают специальную соцвыплату

В Самарской области в этом году 16 490 медработников получают специальную социальную выплату. Общая сумма перечисленных на эти цели средств уже составила 255,2 млн рублей.

Выплату могут получать медицинские работники первичного звена здравоохранения, центральных районных, районных и участковых больниц, а также работники станций и отделений скорой помощи. При этом организация должна входить в государственную или муниципальную системы здравоохранения и участвовать в базовой или территориальной программах обязательного медицинского страхования.

Размер специальной социальной выплаты варьируется от 4,5 до 50 тысяч рублей. Он зависит от занимаемой работником должности и вида медицинского учреждения.

С 1 марта 2024 года были увеличены размеры ежемесячных социальных выплат для медработников, которые трудятся в сельской местности, районных центрах и малых городах. Для врачей районных и участковых больниц в населенных пунктах, где проживает не более 50 тысяч человек, размер выплат теперь составляет до 50 тысяч рублей, а для среднего медицинского персонала — до 30 тысяч рублей. Для тех, кто работает в населенных пунктах, где проживает от 50 до 100 тысяч человек, выплата составит 29 тысяч рублей, а для среднего медперсонала — 13 тысяч рублей. Все выплаты в повышенном размере отделение фонда перечислит медикам в апреле.

Каждый месяц медорганизации направляют в отделение социального фонда по Самарской области реестр сотрудников, имеющих право на получение выплаты. В них содержатся сведения о работнике, размер доплаты и данные, согласно которым она рассчитана. Выплата назначается в течение семи рабочих дней со дня получения документа.

Читайте также:

Новости

9 % самарских работодателей делают подарки новым сотрудникам. Что именно

9 % самарских работодателей признались, что делают подарки новым сотрудникам. Чаще всего такая практика встречается в крупных организациях. Таковы данные […]

Новости

На улице Солнечной перевернулась «Калина»

ДТП произошло в ночь с 20 на 21 июля — в районе дома № 11 на улице Солнечной водитель «Лады […]

Новости

Двум городским библиотекам передали около 500 книг

В рамках проекта «Новая орбита книг», который реализуется в нашем регионе с 2013 года, члены областной Общественной палаты передали городским […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации