В Самаре продолжается городской месячник по благоустройству

11.04.2024

451

Автор:

В Самаре продолжается городской месячник по благоустройству

Около 760 улиц – с твердым покрытием, им нужна влажная уборка, а также для обеспыливания на них выходят вакуумные подметально-уборочные машины. Но перед этим требуются подготовительные работы. Особенно это касается сбора мусора по кромкам дорог. На сегодняшний день максимально очищены 15 % дорог местного значения. На этих объектах поливочно-моечные машины и пылесосы уже работают.

В день для уборки сейчас используют восемь вакуумно-подметальных машин и 12 поливочно-моечных. Особенно эффективны они по ночам – основные работы в рамках содержания объектов производятся, когда нет напряженного дорожного движения. При организации уборки учитывается и погода.

— На этой неделе были осадки, местами сильный дождь, в результате чего образовались намывы грунта и мусора с газонов. Сейчас основные усилия сосредоточены на их удалении. При этом в некоторых местах незаменим ручной труд, а на освободившихся от мусора участках дорог борта очищают с помощью поливочно-моечных и вакуумно-подметальных машин. По мере готовности улиц к влажной уборке выход такой техники планируется нарастить до 40-43 единиц и 26 единиц соответственно. Техника находится на обслуживания в постоянном режиме. Завершается ее переоснащение. Но порой возникает необходимость и в более сложных работах, которые выполняются как силами бригад предприятий и организаций, занимающихся содержанием улиц, так и в специализированных центрах, – сообщил заместитель руководителя департамента городского хозяйства и экологии Виктор Ненашев.

В Самаре продолжается городской месячник по благоустройству

Для оперативной подготовки улиц усилено и взаимодействие с ГИБДД и службой эвакуации. Эвакуируют те машины, которые припаркованы в зоне действия знаков, запрещающих остановку и стоянку. В последние два дня на штрафстоянку вывезли четыре автомобиля. В дальнейшем, после освобождения крайней правой полосы проезжей части дорог от транспорта нарушителей, подрядчики заходят на участки и беспрепятственно трудятся, в том числе с использованием спецтехники.

Вдоль дорог очищают и павильоны остановок общественного транспорта.

— Некоторые недобросовестные граждане разбивают стеклянные панели, наносят граффити на поверхности павильонов, причем порой красками с таким сильным химическим составом, что они въедаются в стекло. В таких случаях его остается только заменить, что мы и делаем. Также в весенний период в ремонте нередко нуждаются металлические каркасы павильонов. Мы их красим. А отмываем объекты не реже двух раз в месяц, с использованием средств, разрешенных к применению Роспотребнадзором. Также бригады берут с собой скребки, без которых трудно очистить стенки от незаконных рекламных листовок», – прокомментировал заместитель директора МБУ «Самараинформресурс» Николай Белов.

В Самаре продолжается городской месячник по благоустройству

К сегодняшнему дню четверть всех остановочных павильонов в городе привели в надлежащий вид. Работы не останавливаются до полного исполнения задач.

В профильном департаменте заверяют, что все замечания относительно состояния павильонов и других объектов благоустройства отрабатываются профильными службами достаточно оперативно. На дорогах контроль организован постоянно. Он осуществляется специалистами МП «ГАТИ по благоустройству» и МБУ «Дорожное хозяйство».

Читайте также:

Новости

Министерство обороны приглашает на военную службу по контракту

При заключении контракта на службу в ВС России выплата составляет 1 млн рублей. Встать на защиту Родины имеют право мужчины […]

Новости

С 22 июля изменят расписание рейсов «Валдаев» из Самары в Ширяево и Винновку 

С 22 июля до 9 августа будет действовать новый график переправы из Самары в Ширяево и Винновку на скоростных судах «Валдай». […]

Новости

В Самаре в 2024 году «ВолгаФест» пройдет с 26 августа по 1 сентября

В 2024 году «ВолгаФест» пройдет с 26 августа по 1 сентября на старой набережной, сообщили организаторы. Тема мероприятия – «Другие […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации