В Самаре прошел финал Детского КВН

10.04.2024

514

Автор:

В Самаре прошел финал Детского КВН

Во вторник, 9 апреля, в КРЦ «Звезда» прошел финал самарского дивизиона детского КВН. Лучшие школьные команды города — «Пурумпумпум», New people, «Пятница 13», «Гармония» и «Ильинка» — сразились в юмористической битве за звание самого веселого и находчивого.

Юные участники соревновались в нескольких конкурсах: «Приветствие», «Видео» и «Сказка». По решению жюри победу одержала команда школы № 41 «Гармония». Однако без наград никто не остался: второе место разделили New people и «Пятница 13», а третье — «Ильинка» и «Пурумпумпум».

— В КВН мы играем уже целых семь лет, с начальной школы. Для меня и моих друзей победа в финале стала незабываемым, радостным событием. Весь наш долгий путь, все семь сезонов мы трудились не покладая рук, и очень приятно осознавать, что наши усилия наконец оправдались. Впереди суперфинал. Сейчас мы очень заряжены показать классную игру и совсем скоро начнем усиленно готовиться, — делится участник команды «Гармония» Лев Петров.

В Самаре прошел финал Детского КВН

— Я довольно критичен как к себе, так и к организации, но с уверенностью могу сказать, что сегодня дети показали высочайший уровень. Команды достойны представлять нашу область в рамках международного союза КВН. Недаром много самарских коллективов играет в телевизионной лиге, а недавно наши ребята вовсе стали чемпионами страны, — говорит руководитель «Самарского движения КВН» Сергей Ларионов. — Самое главное, что дети занимаются творчеством с чистой душой. Многого стоит взаимодействие ребят, родителей и учителей как на репетициях, так и на сцене. КВН сплачивает, объединяет. Сегодняшний финал еще раз доказывает, что в нашем регионе активно развивается детское и семейное творчество, и я рад, что причастен к этому.

Самарская юниор-лига существует уже 12 лет. В 2017 году было принято решение расширить ее до четырех дивизионов: самарский, тольяттинский, юго-западный и северо-восточный.

— Мы поняли, что талантливых детей в нашем регионе очень много и далеко не всем удобно приезжать в Самару, поэтому ребята могут соревноваться в своих городах. Это было правильное решение: очень много детей наконец получили возможность выступать на сцене, а Клуб веселых и находчивых стал еще популярнее, — поясняет руководитель проектов и ведущий «Самарского движения КВН» Леонид Копичай.

В Самаре прошел финал Детского КВН

В начале месяца уже прошли финалы тольяттинского, юго-западного и северо-восточного дивизионов, где также выявили победителей. 16 апреля пройдет масштабный суперкубок, где сборные со всего региона поборются за право поехать на международный фестиваль детских команд КВН в город Анапа.

— Дети-квнщики берут пример со своих родителей. Мы с мужем еще в школьные и студенческие годы играли в Клубе веселых и находчивых, а сейчас с удовольствием продолжаем его смотреть, — рассказывает мать участника команды «Пурумпумпум» Наталья Бородина. — В школе, где учится мой ребенок, команды не было, однако благодаря общим усилиям детей и родителей мы организовали наш творческий коллектив и выступаем уже четвертый сезон. Мы играем в КВН всей семьей: родители всегда помогают учить текст, репетировать, подготавливать декорации, а иногда даже выходят на сцену вместе со своими детьми.

Фотографии автора

ТЭГИ:

Читайте также:

Новости

У женских «Крыльев Советов» сменился директор

В руководстве женских «Крыльев Советов» снова прошли кадровые перестановки. Место директора занял депутат Самарской губдумы Михаил Усов, сообщает пресс-служба клуба. […]

Новости

Новое здание театра «Грань» откроется в марте 2025 года

В Самарской губернской думе сообщили, что открытие нового здания театра «Грань» в Новокуйбышевске переносится с конца 2024-го на март 2025 […]

Новости

158 самарских школьников получили наивысший балл по ЕГЭ

В региональном минобре поделились предварительными результатами ЕГЭ-2024. По данным специалистов ведомства, 158 выпускников сдали экзамен на 100 баллов. Ещё восемь […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации