В Самаре приостановили работу крематория для животных, находящегося в жилой зоне  

10.04.2024

579

Автор:

В Самаре приостановили работу крематория для животных, находящегося в жилой зоне  

В Куйбышевском районе Самары по требованию следствия принудительно приостановили работу крематория для животных «Память». Как ранее писала «Самарская газета», учреждение находится возле домов, образовательных учреждений и детских площадок, из-за чего поступали жалобы от местных жителей.

По версии следствия, деятельность крематория осуществляется в нарушение мер безопасности здоровья живущих рядом. Сейчас его деятельность приостановили в принудительном порядке, а крематор изъяли.

По факту выполнения работ или оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, ранее завели уголовное дело, которое взял на контроль центральный аппарат ведомства. Назначены необходимые первоначальные судебные экспертизы, запрошена документация, регламентирующая оказание услуг по утилизации животных. 

Фото обложки: СУ СК РФ по Самарской области

Читайте также:

Новости

9 % самарских работодателей делают подарки новым сотрудникам. Что именно

9 % самарских работодателей признались, что делают подарки новым сотрудникам. Чаще всего такая практика встречается в крупных организациях. Таковы данные […]

Новости

На улице Солнечной перевернулась «Калина»

ДТП произошло в ночь с 20 на 21 июля — в районе дома № 11 на улице Солнечной водитель «Лады […]

Новости

Двум городским библиотекам передали около 500 книг

В рамках проекта «Новая орбита книг», который реализуется в нашем регионе с 2013 года, члены областной Общественной палаты передали городским […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации