В Самаре устанавливают информационные щиты дорожного нацпроекта

05.04.2024

568

Автор:

Фотограф: Екатерина Елизарова

В Самаре устанавливают информационные щиты дорожного нацпроекта

В Самаре стартовали работы в рамках масштабного ремонта по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Он реализуется по решению президента России Владимира Путина и поддерживается губернатором Дмитрием Азаровым. Все участки обозначаются брендированными щитами с желтым фоном и символикой нацпроекта.

– Конструкции необходимы, прежде всего, для информирования о запланированных работах. Установка щитов – обязательное требование к подрядчикам, обозначенное в муниципальных контрактах. Это удобно не только для автомобилистов, но и для всех местных жителей, рядом с домами которых развернутся работы. Они помогут предусмотреть ряд нюансов: например, на какой территории лучше припарковать свои автомобили или как объехать участок, – сообщил заместитель руководителя управления развития, реконструкции и ремонта департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Сергей Панфёров. – Основные данные об участке, заказчике, подрядчике, сроках ремонта – в открытом доступе, на щитах. Более того, указывается лицо, ответственное за производство работ, и номер телефона, чтобы при возникновении тех или иных вопросов можно было сразу связаться с представителем организации, озвучить пожелания, внести предложения и замечания. В прошлые годы самарцы пользовались такой возможностью. И для нас важно поддерживать обратную связь с населением, чтобы оперативно принимать необходимые меры.

В Самаре устанавливают информационные щиты дорожного нацпроекта

К середине недели один из подрядчиков, который в рамках нацпроекта отремонтирует семь улиц, полностью справился с установкой информационных конструкций. Аналогичную задачу продолжает выполнять вторая подрядная организация, у которой, согласно муниципальному контракту, 14 дорог, и их предстоит привести в порядок.

На объекты сотрудники подрядных организаций выезжают, заручившись помощью спецтехники. Рабочие следят за тем, чтобы конструкции были установлены надежно.

– Установка щитов организована ежедневно. Например, сегодня мы занимаемся монтажными работами на Зубчаниновском шоссе, улицах Елизарова и Алма-Атинской. В соответствии с требованиями по одному щиту размещаем в начале и в конце каждого участка, запланированного к ремонту по нацпроекту «Безопасные качественные дороги, – рассказал мастер строительно-монтажных работ подрядной организации – ООО «АВС» Жора Чорбаджян.

В Самаре устанавливают информационные щиты дорожного нацпроекта

Сейчас с монтажом информационных щитов справились на 60 %. К концу дорожно-строительного сезона их демонтируют, а после там же установят конструкции с белым фоном. Там будет указана информация о завершении ремонта на средства нацпроекта.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в этом году на средства нацпроекта приведут в порядок 21 улицу общей протяженностью 26,11 км. Методом больших «карт» обновят 18 участков, а комплексно – три.

В ночь с понедельника на вторник, с 1 на 2 апреля, начали обновлять трамвайное межпутье на Алма-Атинской, на шести перекрестках в границах улиц Республиканской и Олимпийской. Затем специалисты подрядной организации продолжат ремонт – он затронет инженерные коммуникации и проезжую часть по всей ее ширине.

В Самаре устанавливают информационные щиты дорожного нацпроекта

Также дорожники вышли на Чернореченскую, где предусмотрено комплексное благоустройство от Спортивной до Владимирской. Пока же ведется опиловка деревьев, после чего приступят к обустройству парковочных пространств, тротуаров и нового покрытия.

На следующей неделе планируется начать подготовительные работы на Куйбышева – участок приведут в порядок от Венцека до Вилоновской. В первую очередь обновят дороги с наиболее значительными разрушениями, где есть интенсивное движение, пролегают маршруты общественного транспорта. Также в зоне внимания участки, ведущие к объектам социальной инфраструктуры и местам отдыха.

В Самаре устанавливают информационные щиты дорожного нацпроекта

Ремонт дорожного покрытия «увязан» с графиками работ ресурсоснабжающих организаций. Планы согласовываются, чтобы сначала привели в порядок трубопроводы и другие элементы подземных инженерных коммуникаций, и только потом велось устройство нового дорожного полотна. Такой практики профильные службы придерживаются в течение всего периода реализации дорожного нацпроекта (уже более пяти лет).

Читайте также:

Новости

В Самаре отметят День осетинского языка и литературы

В субботу, 26 мая, с 15:00 в Парке дружбы народов в Куйбышевском районе отметят День осетинского языка и литературы (0+). […]

Новости

В Самарской области Сбер и «АвтоВАЗ» планируют наращивать сотрудничество в сфере цифровизации автомобильной отрасли

В пятницу, 24 мая, с рабочей поездкой в Самарской области находится президент, председатель Правления ПАО «Сбербанк» Герман Греф. В Тольятти […]

Новости

Гонщики «Мега-Лады» победили «Восток» на этапе чемпионата России

В четверг, 23 мая, тольяттинская «Мега-Лада» одержала победу над «Востоком» в первой гонке командного чемпионата России по спидвею, сообщается на […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации