«Ведь танцы – это только лишь предлог…»

Проголосовавшую молодежь поощрили… Павлом Волей и Тимати.

Строчка из песни группы «Дискотека Авария» про то, что не только ради танцев девушки и парни собираются на дискотеку, в это воскресенье приобрела новое звучание в Самаре. Дабы привлечь молодой электорат на избирательные участки, за каждый голос городская избирательная комиссия обещала подарить пригласительный на концерт.

И ОБЕЩАНИЕ выполнила. Площадь им. Куй­бышева оцеплена со всех сторон, пропуск – строго по билетам… По словам тех, кто пришел на изби­рательный участок ближе к вечеру, пригласитель­ные достались не всем желающим. Зато те, кто проснулся пораньше, смогли получить в одни ру­ки два или даже три. Я, к слову, прошла без би­лета, предъявив рабочие «корочки» журналиста. Да и без самарской прописки мой голос тут нико­му не нужен. На концерт «Голосуй и танцуй» при­гласили кумиров сегодняшней молодежи: Тимати и DJ Smash, группу «Дискотека Авария» и Павла Волю, резидента Comedy Club. Но в самом нача­ле толпу разогревали самарские танцующие и по­ющие коллективы. Разогреваться спиртным на са­мой площади не разрешали сотрудники милиции, проверяя на входе сумки. Однако в руках у многих все-таки оказывались банки и бутылки с горячи­тельными напитками. Некоторые держали и воз­душные шары с надписью «Я люблю Самару!».

Когда на сцене появилась «Дискотека Авария», толпа взревела от восторга. Народу было очень много. Куда больше, чем неделю назад на концерте «Чайф» и «Любэ». Быть может, из-за погоды. От­личилось «поощрительное» представление и отсут­ствием растяжек, флагов и плакатов с политически­ми призывами. Не было и групп одинаково одетой молодежи, радеющих за того или иного кандидата. В конце концов, выбор уже был сделан…

Присутствовать на концерте до конца у ме­ня не получилось: находиться долго в дымящей и пьющей толпе – сомнительное удовольствие. За оцеплением праздник жизни продолжался: го­ры пустой тары на тротуаре, группки веселящихся молодых людей… Вежливые милиционеры насто­ятельно рекомендовали проходить мимо или слу­шать Тимати за оградой тем, у кого пригласитель­ного не было.

Уже поздно вечером на сайте YouTube появи­лись ролики о завершении концерта. Несмотря на видимый нейтралитет, политический подтекст мероприятия все же проявился. В лице Дмитрия Азарова и губернатора Владимира Артякова. Они поздравили молодежь с победой. Правда, не сво­ей собственной, а «…с победой новой Самары над собственным безразличием!».

По теме

Газета

Приложение

Close