В Самаре в рамках нацпроекта ремонтируют участок улицы Алма-Атинской

02.04.2024

590

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

В Самаре в рамках нацпроекта ремонтируют участок улицы Алма-Атинской

В начале апреля в Самаре стартовали работы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», который реализуется по решению президента Владимира Путина и поддерживается губернатором Дмитрием Азаровым. Минувшей ночью персонал и техника были сосредоточены на улице Алма-Атинской.

За два предыдущих года основная часть этой улицы уже приведена в порядок. В 2022 году ремонт произведен в границах Московского шоссе и Стара-Загоры. Кроме того, от Московского шоссе до проспекта Карла Маркса выполнили устройство ливневого коллектора. А в дорожно-строительном сезоне 2023 года завершились работы от Стара-Загоры до Республиканской. Таким образом, в нынешнем году обновят оставшийся участок – от дома № 106 по Республиканской до дома № 57а по Олимпийской.

— На этом участке ремонт тоже необходим, потому что образовалось много ям, во время проезда возникают сложности, – отметил автомобилист Дмитрий Севастьянов. – Надеюсь, что совсем скоро, после проведения работ, ситуация изменится, дорожная обстановка улучшится.

В Самаре в рамках нацпроекта ремонтируют участок улицы Алма-Атинской

Специалисты поясняют: пока не установились постоянные температуры +10 градусов и выше, ремонт литым асфальтобетоном является единственно возможным. Такую смесь и используют для приведения в нормативное состояние трамвайного межпутья в районе шести перекрестков на участке Алма-Атинской.

— Новое покрытие прочное, оно способно выдерживать повышенные эксплуатационные нагрузки, в том числе возникающие при вибрации во время движения трамваев. Все это характерно для Алма-Атинской, где дорожный трафик интенсивный, – рассказал заместитель директора МБУ «Дорожное хозяйство» Кирилл Рябов.

В ночь на 2 апреля специалисты дорожно-строительной организации обновляли межрельсовое пространство в районе перекрестка с Республиканской. Здесь площадь ремонта составляет около 90 кв. м.

Работы организуют преимущественно в ночное время суток. Полностью участок, на котором производится ремонт, не перекрывается.

В Самаре в рамках нацпроекта ремонтируют участок улицы Алма-Атинской

— Чтобы днем не затруднять движение общественного транспорта, передвижение горожан, мы специально выходим в ночные смены, минимизируем неудобства. В любом случае, прежде всего, заботимся об обеспечении безопасности при организации работ, в том числе размещаем необходимые знаки, ограждения, – прокомментировал начальник участка дорожно-строительной организации Антон Галкин. – Ориентировочно за 10 дней мы намерены отремонтировать все шесть перекрестков на участке Алма-Атинской, в границах Республиканской и Олимпийской.

После аналогичные задачи будут выполняться на улице Ново-Вокзальной. Сотрудники МБУ «Дорожное хозяйство» контролируют весь процесс ремонта. Приемке подлежат работы, выполненные с требуемым качеством. В противном случае подрядная организация будет устранять недочеты за счет собственных средств.

После установления благоприятной погоды работы продолжатся, но с применением горячего асфальтобетона, который также отличается высокой прочностью.

Всего в 2024 году по профильному нацпроекту в Самаре обновят 21 объект протяженностью 26,11 км: на 18-ти произведут ремонт большими «картами», по всей ширине проезжей части дорог, еще три преобразят комплексно.

Читайте также:

Новости

Новый бассейн в Куйбышевском районе примет посетителей в начале мая

Во время прямого эфира губернатора Дмитрия Азарова 24 апреля жители Самары обратились к нему с вопросом о режиме работы нового […]

Новости

Названы вузы-победители Самарской студенческой весны

В среду, 24 апреля, губернатор Дмитрий Азаров поздравил и наградил победителей областного творческого фестиваля «Самарская студенческая весна – 2024». Он […]

Новости

В Самаре наградили лучшую трудовую династию региона

В среду, 24 апреля, в Самаре состоялась церемония подведения итогов региональных конкурсов «Профессионал года» и «Лучшая трудовая династия». Земляков, внесших […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации