На набережной Самары начали отмывать пешеходные зоны и велосипедные дорожки

02.04.2024

410

Автор:

Фотограф: Екатерина Елизарова

На набережной Самары начали отмывать пешеходные зоны и велосипедные дорожки

В Самаре значительно потеплело, поэтому увеличивается количество работы в начале городского месячника по благоустройству. Сегодня на набережной уже началась мойка пешеходных зон и велосипедных дорожек, в частности, утром трудились на участке 2-й очереди.

— Пешеходные зоны почти освобождены от снега и наледи. Только на одном участке кроме машины, которая необходима, чтобы теперь отмыть дорожки после зимней эксплуатации, задействуем «мультикар» для подметания, тракторы, работы вручную выполняются силами девяти уборщиков. Рабочий день начинается с 6:00 на всех наших участках, — рассказал мастер учреждения «Самарская набережная» Сергей Демидов. — Перед мойкой и подметанием рабочие занимаются подбором мусора, очисткой урн. Параллельно на газонах ворошат снежные кучи, чтобы они таяли быстрее. В дальнейшем на газонах и склонах организуем грабление. Также в рамках месячника будем ремонтировать и красить лавочки, урны, приводить в порядок детские и спортивные площадки, плиточное покрытие пешеходных дорожек. Ориентировочно в двадцатых числах апреля запланирована мойка скульптур.

Сотрудники учреждения отмечают, что набережная в любое время года и в любую погоду популярна среди горожан и гостей Самары. С наступлением весны, особенно по выходным, посетителей стало еще больше. Сезонные работы усилены, чтобы отдыхающие могли комфортно и безопасно прогуливаться вдоль аллей, кататься на самокатах, пользоваться всеми элементами благоустройства. Старания персонала не остаются незамеченными.

На набережной Самары начали отмывать пешеходные зоны и велосипедные дорожки

— Я часто бываю на набережной — гуляю перед посещением бассейна вот уже 20 лет. Мы любим нашу красавицу-набережную и с большой радостью приходим сюда получить заряд бодрости и хорошего настроения! Конечно, видно, что сотрудники заботятся о чистоте и порядке, всё вычищают, и уже начали мыть дорожки, что очень даже своевременно, — отметила жительница Самары Галина Дуденкова.

На остальных территориях города тоже увеличиваются темпы и объемы работ, выполняемых в ходе месячника.

— Мы учитываем, что есть газоны, на которых еще лежат остатки снега, грунт напитан влагой. В связи с этим сотрудники профильных служб массово на газоны пока не заходят. В основном сейчас продолжают рыхлить снег и подбирать «вытаявший» мусор – за зиму его скопилось много. Также усилия сосредоточены на очистке тротуаров. В прилотковой части улиц подрядчики убирают снег, включая наносной грунт, песок. Всё это загружается в самосвалы и увозится на полигон для утилизации, — пояснил заместитель руководителя департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары, руководитель управления благоустройства Виктор Ненашев.

На набережной Самары начали отмывать пешеходные зоны и велосипедные дорожки

Первоочередные задачи поставлены на совещании в профильном городском департаменте, которое прошло под председательством заместителя главы Самары, руководителя департамента городского хозяйства и экологии Александра Андриянова. В том числе, обсудили организацию работ в предстоящий средник, а затем и субботник.

— Прежде всего, в первом среднике, который состоится 3 апреля, примут участие муниципальные служащие, работники администраций городских районов, МБУ и других муниципальных предприятий и учреждений. Они внесут вклад в уборку территорий, прилегающих к зданиям, где ежедневно трудятся. Кроме того, будут очищать фасады, опоры и другие элементы благоустройства от незаконно расклеенных рекламных листовок. Во время субботника, который пройдет 6 апреля, работами охватят и общественные пространства. Все неравнодушные жители Самары могут присоединиться к мероприятиям в рамках генеральной уборки города. На своих придомовых и дворовых участках сделать это можно в любой день недели. Во всех районных администрациях сформирован перечень мест, где можно получить инвентарь и расходные материалы. Их готовы выдать и управляющие компании, — добавил Виктор Ненашев.

Заранее были проведены проверки, чтобы убедиться в наличии лопат, грабель, перчаток, мешков для сбора мусора. В профильном департаменте заверили, что всё необходимое готово.

Читайте также:

Новости

Новый бассейн в Куйбышевском районе примет посетителей в начале мая

Во время прямого эфира губернатора Дмитрия Азарова 24 апреля жители Самары обратились к нему с вопросом о режиме работы нового […]

Новости

Названы вузы-победители Самарской студенческой весны

В среду, 24 апреля, губернатор Дмитрий Азаров поздравил и наградил победителей областного творческого фестиваля «Самарская студенческая весна – 2024». Он […]

Новости

В Самаре наградили лучшую трудовую династию региона

В среду, 24 апреля, в Самаре состоялась церемония подведения итогов региональных конкурсов «Профессионал года» и «Лучшая трудовая династия». Земляков, внесших […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации