39-летняя Ксения Дудникова из Самары приняла участие в шоу «Битва шефов» на федеральном телеканале. В этом проекте повар Константин Ивлев и кондитер Ренат Агзамов собирают свои команды кулинаров. В каждом раунде после приготовления блюд они прощаются с самыми слабыми участниками. Побеждает тот шеф, чей ученик остается в финале и выигрывает поединок.
Ксения Дудникова не профессиональный повар, но очень любит готовить дома. На кастинг в шоу она принесла авторское блюдо «артишоки по-турецки». Оно понравилось Константину Ивлеву — шеф пригласил самарчанку в свою команду.
Первым испытанием для двух команд стало приготовление баскского чизкейка. Ксения Дудникова подала блюдо с напитком из облепихи. Константин Ивлев оценил вкус десерта и пропустил самарчанку во второй этап.
— Ты большая молодец: правильно выполнила техническое задание, а также успела приготовить напиток, — сказал шеф.
Во втором раунде участники пытались угадать рецепт кекса «Баттерфляй» и борани с курицей и баклажанами. Ксения Дудникова готовила со своей командой десерт.
Ренат Агзамов оценил внешний вид блюда Ксении, сказав, что видит в изделии эстетику и лоск. Начинка кекса вызвала вопросы, но Ксения смогла пройти в финал.
Последним испытанием стало приготовление авторского блюда с морскими гадами. Для финальной дегустации Ксения Дудникова выбрала мидии в томатно-чесночном соусе.
— Это классический рецепт мидий по-средиземноморски. Подача классная, красивая, с хрустящим хлебом. Соус просто «вау», — сказал Ивлев, попробовав блюдо.
Хотя мидии понравились обоим шефам, Ксения не смогла победить в шоу. Блюдо из морских гребешков, которое приготовила ее соперница, показалось шефам лучше, потому что было более сложным в приготовлении.
Фото: предоставлено телеканалом «Пятница»
Новости
Новости
Новости
Комментарии
0 комментариев