В Самарской области начали устраивать подходы к строящемуся мосту через Волгу

15.03.2024

320

Автор:

В Самарской области начали устраивать подходы к строящемуся мосту через Волгу

В Самарской области к строящемуся мосту через Волгу у села Климовка начали устраивать подходы. Для выполнения работ необходимо отсыпать 167 тысяч м3 грунта и еще 20 тысяч м3 для устройства насыпи. Асфальтировать участок начнут при установлении теплой погоды, сообщает региональный минтранс.

На 2-м и 4-м этапах дорожники уже приступили к противопаводковым мероприятиям: очистке снега на основном ходе с помощью техники. Очистка водоотводов и водопропускных труб выполняется вручную.

На одном из участков дорожники начали работы по укреплению входных-выходных труб и подтопляемой части насыпи. Противопаводковые мероприятия проводят и на площадках балочных комплектных трансформационных подстанций.

Напомним, в конце февраля специалисты завершили надвижку последнего пролетного строения моста через Волгу.

Строительство Обхода города Тольятти с мостом через Волгу в Самарской области стало возможным благодаря поддержке президента Владимира Путина. В 2018 году в ходе визита главы государства в Самарский регион с предложением о строительстве выступил губернатор Дмитрий Азаров. Президент поддержал предложение, для реализации проекта были внесены коррективы в Транспортную стратегию РФ.

Фото: министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области

Читайте также:

Новости

9 % самарских работодателей делают подарки новым сотрудникам. Что именно

9 % самарских работодателей признались, что делают подарки новым сотрудникам. Чаще всего такая практика встречается в крупных организациях. Таковы данные […]

Новости

На улице Солнечной перевернулась «Калина»

ДТП произошло в ночь с 20 на 21 июля — в районе дома № 11 на улице Солнечной водитель «Лады […]

Новости

Двум городским библиотекам передали около 500 книг

В рамках проекта «Новая орбита книг», который реализуется в нашем регионе с 2013 года, члены областной Общественной палаты передали городским […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации