В Самаре взяли под особый контроль уборку контейнерных площадок

05.03.2024

566

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

В Самаре взяли под особый контроль уборку контейнерных площадок

В городе усилили контроль за содержанием контейнерных площадок. Этот вопрос стал главным на оперативном совещании, которое провел замглавы Самары – руководитель департамента городского хозяйства и экологии Александр Андриянов. По результатам недельного мониторинга выявили точки, где не был вовремя вывезен мусор. На это повлияли несколько факторов: недостаточно расчищенные от снега и наледи подъездные пути, крупногабаритный мусор, оставленный рядом, а также плотная парковка машин во дворах.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, на совещании прозвучало более 25 замечаний, которые поручили устранить. Для этого до четверга, 7 марта, необходимо расчистить пути, ведущие к контейнерным площадкам, чтобы убрать их. После профильный департамент оценит соответствующие отчеты, включая фотоматериалы. Также организуют очередные выездные проверки.

Если контейнеры расположены на внутриквартальных территориях, то подъездные пути к ним обязаны чистить районные администрации. Если же они стоят во дворе, то ответственность переходит к УК, ТСЖ и ЖСК, а если на дороге – то к подрядчикам, обслуживающим улицу.

– Перевозчики мусора, организации, обслуживающие площадки для сбора твердых коммунальных отходов, а также подрядчики заверили, что сроки будут соблюдены. Вопрос актуальный, он поставлен на особый контроль. Мы будем добиваться того, чтобы нормативы не нарушались, – подчеркнул Александр Андриянов. – При этом поставлена задача и в дальнейшем прилагать все усилия, чтобы обеспечить своевременность и качество содержания как контейнерных площадок, так и подъездов к ним.

После на совещании обсудили расчистку города от снега. За минувшие сутки этой работой занимались 3 377 человек и 492 единицы техники. Совместно с ГИБДД эвакуировали четыре автомобиля, оставленных под знаками запрета парковки и мешавших уборке улиц Свободы и Физкультурной.

С начала зимы на полигоны вывезли более 439 тысяч тонн снега. Днем во вторник, 5 марта, на уборку Самары вышли направили 282 машины и 3 269 человек.

Продолжается и аварийно-ямочный ремонт дорог. Из 26 участков восемь уже привели в порядок – это участки улиц Льва Толстого, Казачьей, Советской Армии, Воронежской, Лукачева и другие общей площадью 425,57 кв. м. 7 марта приступили к обновлению Осетинской.

Читайте также:

Новости

9 % самарских работодателей делают подарки новым сотрудникам. Что именно

9 % самарских работодателей признались, что делают подарки новым сотрудникам. Чаще всего такая практика встречается в крупных организациях. Таковы данные […]

Новости

На улице Солнечной перевернулась «Калина»

ДТП произошло в ночь с 20 на 21 июля — в районе дома № 11 на улице Солнечной водитель «Лады […]

Новости

Двум городским библиотекам передали около 500 книг

В рамках проекта «Новая орбита книг», который реализуется в нашем регионе с 2013 года, члены областной Общественной палаты передали городским […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации