Самарцам рассказали, кто отвечает за неубранные сосульки и наледь на крыше

28.02.2024

540

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

Самарцам рассказали, кто отвечает за неубранные сосульки и наледь на крыше

Замруководителя Госжилинспекции Самарской области Евгений Федюкин в эфире из центра управления регионом рассказал, что расчищать кровли от снега и наледи обязаны управляющие компании и ТСЖ. Работы же, по его словам, проводят за счет собственников жилья, которые ежемесячно платят за содержание и текущий ремонт.

– Не всегда и не везде управляющие компании и ТСЖ могут своевременно убрать снег и наледь с крыш, – отметил Евгений Федюкин. – Поэтому призываю самарцев быть более бдительными, не задерживаться при выходе из подъездов и не ходить по отмосткам – это как раз то место, куда может обрушиться наледь. Поэтому во избежание травм надо опасаться этих мест и, двигаясь вдоль домов, обращать внимание, висят там сосульки или нет.

По словам эксперта, сотрудники УК не должны допускать, чтобы толщина снега на крыше достигла 30 см, иначе может обрушиться кровля. Уборка придомовых территорий и крыш многоквартирных домов – это приоритетная надзорная работа Госжилинспекции. Инспекторы проверяют те адреса, о которых сообщают жители, а также сами проводят обход территорий.  

С начала зимы, когда начались снегопады, инспекторы обследовали 2 400 домов. В 10 % случаев выявили нарушения. Недобросовестные компании и ТСЖ получили предостережения от ГЖИ и расчистили крыши, сообщает администрация Самары в телеграм-канале.

Читайте также:

Новости

9 % самарских работодателей делают подарки новым сотрудникам. Что именно

9 % самарских работодателей признались, что делают подарки новым сотрудникам. Чаще всего такая практика встречается в крупных организациях. Таковы данные […]

Новости

На улице Солнечной перевернулась «Калина»

ДТП произошло в ночь с 20 на 21 июля — в районе дома № 11 на улице Солнечной водитель «Лады […]

Новости

Двум городским библиотекам передали около 500 книг

В рамках проекта «Новая орбита книг», который реализуется в нашем регионе с 2013 года, члены областной Общественной палаты передали городским […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации