В Самаре депутаты губдумы утвердили нового руководителя Администрации Губернатора

27.02.2024

537

Автор:

В Самаре депутаты губдумы утвердили нового руководителя Администрации Губернатора

Во вторник, 27 февраля, в ходе очередного пленарного заседания Самарской Губернской Думы было принято решение о досрочном прекращении полномочий депутата Дмитрия Холина и согласовании его кандидатуры на должность вице-губернатора — руководителя Администрации Губернатора Самарской области.

Дмитрий Холин — уроженец Самары, практически вся его трудовая деятельность, служебная карьера связана с Самарской областью.

С 2004 года Дмитрий Холин работал на руководящих должностях в Администрации Губернатора Самарской области, с 2018 по 2020 годы — глава Жигулевска. С 2020 по 2021 годы был руководителем исполкома Самарского регионального отделения партии «Единая Россия». С 2021 года — депутат Самарской Губернской Думы, председатель комитета по регламенту. В сентябре 2022 года Дмитрий Холин, несмотря на депутатский статус, отправился на СВО защищать Отечество.

— Не думаю, что вам нужно представлять Дмитрия Владимировича, он вам всем хорошо известен, поработав на разных должностях. Конечно, он отдельно проявил себя в работе губернской думы как активный депутат, председатель комитета, — сказал Дмитрий Азаров, обращаясь к депутат губдумы. — Самое главное – это решение Дмитрия Владимировича в период мобилизации, несмотря на наличие депутатского статуса, встать в строй на защиту нашей Родины. Это вызывает искреннее уважение. Вы знаете, что он награжден Орденом Мужества. В тот момент, когда малой Родине потребовалась помощь Дмитрия Владимировича, он откликнулся. У нас с ним были непростые разговоры на эту тему, потому что его готовность к дальнейшему несению службы на передовой была абсолютная. Но сейчас он нужен здесь, на своей малой Родине.

Дмитрий Холин поблагодарил губернатора и депутатов губдумы за оказанное доверие.

— Благодарю вас всех за тот этап, который мы с вами прошли вместе. Несмотря на полуторагодичное отсутствие, ощущение единства и близости со всеми оставалось, — сказал Дмитрий Холин парламентариям. — Завершение одного этапа означает продолжение следующего: именно совместная работа во имя Победы, мира и созидания. В добрый путь под руководством президента и нашего губернатора.

Фотография: Юлия Рубцова

Читайте также:

Новости

Новый бассейн в Куйбышевском районе примет посетителей в начале мая

Во время прямого эфира губернатора Дмитрия Азарова 24 апреля жители Самары обратились к нему с вопросом о режиме работы нового […]

Новости

Названы вузы-победители Самарской студенческой весны

В среду, 24 апреля, губернатор Дмитрий Азаров поздравил и наградил победителей областного творческого фестиваля «Самарская студенческая весна – 2024». Он […]

Новости

В Самаре наградили лучшую трудовую династию региона

В среду, 24 апреля, в Самаре состоялась церемония подведения итогов региональных конкурсов «Профессионал года» и «Лучшая трудовая династия». Земляков, внесших […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации