В Самаре увеличивают темпы расчистки крыш от снега

27.02.2024

632

Автор:

Фотограф: Екатерина Елизарова

В Самаре увеличивают темпы расчистки крыш от снега

На совещании, прошедшем под руководством руководителя департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Александра Андриянова был сделан акцент на том, чтобы до очередных снегопадов не снижать темпы расчистки придомовых и дворовых территорий. Также в числе первоочередных задач – наращивание объемов работ по очистке скатных кровель, чтобы в период оттепели предотвратить сход снега и наледи. Особенно это касается адресов, по которым ранее уборка производилась недостаточно активно.

— Многие управляющие компании, ТСЖ, ЖСК, ТСН своевременно реагируют на замечания, которые возникают в ходе мониторинга, и сезонная уборка продолжается непрерывно. Однако некоторые обслуживающие организации недобросовестно относятся к своим обязанностям: до установления морозной погоды они могли бы легче и быстрее справиться с расчисткой вверенных территорий, а сейчас удалить смерзшийся снег крайне проблематично. Поэтому больший объем работ им предстоит выполнить с наступлением периода потепления. За ненадлежащее выполнение обязанностей административные комиссии районов составляют соответствующие материалы. Также документация направляется в ГЖИ и органы прокуратуры. В частности, по результатам обследования территорий инспекторами МП «ГАТИ по благоустройству» имеются существенные замечания к управляющим компаниям «Волжский берег», «СГК», «Фридом». Также на протяжении последних недель много претензий к организации «СамараСтройПотенциал», обслуживающей часть жилых домов в Самарском районе – управляющая компания до настоящего времени не устранила нарушения, при этом ее представители не явились на совещание, – сообщил заместитель руководителя управления эксплуатации ЖКХ департамента городского хозяйства и экологии Сергей Мухранов.

За весь зимний сезон административными комиссиями районов составлено 300 протоколов, а в ГЖИ и прокуратуру направлено более 400 материалов в отношении тех управляющих компаний, которые должным образом не отреагировали на замечания.

Строгий контроль и за состоянием кровель. Обеспечению их безопасности уделяется повышенное внимание. Накануне привели в порядок 120 скатных крыш. За вторник, 27 февраля, очистили еще 110. Сегодня одно из муниципальных предприятий трудилось на улице Фрунзе.

— В основном работы на кровлях проводятся по периметру: сотрудники скидывают снег, сбивают образовавшуюся наледь. Но нельзя забывать о том, что при повышении температуры наружного воздуха пласты снега, находящиеся ближе к коньку крыши, могут спускаться к ее кромке и представлять опасность для прохожих. Именно поэтому сейчас, в ожидании потепления, важна расчистка кровель и по всей их площади. На совещании на этом также заострили внимание управляющих компаний, – пояснил Сергей Мухранов. – После завершения работ на кровлях обслуживающие организации должны позаботиться о том, чтобы как можно быстрееснег и лед были убраны с тротуаров, отмосток домов».

Сегодня на все территории Самары, включая придомовые, дворовые, внутриквартальные и не разграниченные, а также в общественные пространства и на улицы, направили 3 302 уборщика и 294 единицы техники. Из них дворников – 2 905 человек, а для механизированной уборки дворов и внутриквартальных зон вывели 62 машины.

Читайте также:

Новости

9 % самарских работодателей делают подарки новым сотрудникам. Что именно

9 % самарских работодателей признались, что делают подарки новым сотрудникам. Чаще всего такая практика встречается в крупных организациях. Таковы данные […]

Новости

На улице Солнечной перевернулась «Калина»

ДТП произошло в ночь с 20 на 21 июля — в районе дома № 11 на улице Солнечной водитель «Лады […]

Новости

Двум городским библиотекам передали около 500 книг

В рамках проекта «Новая орбита книг», который реализуется в нашем регионе с 2013 года, члены областной Общественной палаты передали городским […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации