«Инвестиционный паспорт Самары» победил в региональном этапе премии «Серебряный лучник»

19.02.2024

646

Автор:

«Инвестиционный паспорт Самары» победил в региональном этапе премии «Серебряный лучник»

«Инвестиционный паспорт Самары» признали победителем регионального этапа национальной премии «Серебряный лучник» в номинации «Развитие и продвижение территорий». Команду разработчиков «паспорта» поздравили в понедельник, 19 февраля, в городской администрации.

— Самара является одним из самых привлекательных городов для ведения бизнеса в Приволжском федеральном округе, инвестиционным лидером и драйвером экономики региона. Инвестиционную привлекательность города отражают высокие позиции в соответствующих национальных и международных рейтингах. Главным конкурентным преимуществом Самары является выгодное географическое положение. У нас успешно применяется региональный инвестиционный стандарт, новый и эффективный инструмент поддержки инвесторов. Инвестиционный паспорт — один из его важнейших компонентов. Уверена, что данный документ будет интересен нашим настоящим и будущим партнерам, — отметила глава города Елена Лапушкина.

«Инвестиционный паспорт Самары» был разработан в 2023 году. Над его созданием работала команда департамента экономического развития, инвестиций и торговли совместно с представителями Самарского университета. Документ включает в себя общую характеристику города, обозначает его конкурентные преимущества, тренды в развитии ключевых отраслей, инвест-экосистему.

— К разработке паспорта применяли несколько инновационных подходов, привлекали бизнес-сообщество и ученых. Документ поможет любому инвестору, как российскому, так и зарубежному, ответить на три основных вопроса: куда инвестировать, как инвестировать, с кем взаимодействовать? Надеюсь, что паспорт будет способствовать дальнейшему продвижению Самары как привлекательной инвестиционной площадки, — подчеркнул руководитель департамента экономического развития, инвестиций и торговли администрации Самары Владислав Зотов.

Это уже третий, обновленный вариант «инвестиционного паспорта». Предыдущие его версии представили в 2020 и 2021 годах. Впервые документ выпущен на трех языках — русском, английском и китайском. Одно из главных преимуществ «паспорта» — совместная разработка с научным сообществом.

— В сегодняшних условиях ни один проект не может быть успешным, если он разработан вне науки. Только в партнерстве. И мне очень приятно, что администрация Самары движется именно в этом направлении. Посмотрите, ранее была разработана обновленная стратегия развития, тоже с Самарским университетом. Сейчас Самарский технический университет разрабатывает концепцию развития исторического центра. И много других проектов, связанных с процветанием города, в партнерстве с наукой, — отметил председатель Общественной палаты Самары Габибулла Хасаев.

С содержанием «паспорта» можно ознакомиться по ссылке.

Читайте также:

Новости

На религиозные праздники и День Победы пустят дополнительные автобусы до кладбищ

В дни религиозных праздников и на День Победы в Самаре до кладбищ будут курсировать специальные автобусы, сообщает горадминистрация. Они будут […]

Новости

Самарцы стали призерами Всероссийской олимпиады школьников по русскому языку

Ученик 10 класса Самарского регионального центра для одаренных детей Мирон Комбаков и ученица 9 класса Технического лицея Арина Маштакова стали […]

Новости

Самарскую станцию переливания крови наградили Благодарностью замруководителя администрации президента РФ

Самарскую областную клиническую станцию переливания крови наградили Благодарностью первого заместителя руководителя администрации президента РФ Сергея Кириенко. Она приняла активное участие во Всероссийской […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации