Самарцы принимают участие во всероссийском проекте «Всей семьей»

15.02.2024

460

Автор:

Фотограф: Екатерина Елизарова

Самарцы принимают участие во всероссийском проекте «Всей семьей»

В декабре в России стартовал проект «Всей семьей», к которому активно присоединяются самарцы. В их числе и семья Шарафутдиновых. Мама Лилия, папа Рамиль и два брата —  5-летний Линар и 8-летний Риналь — вместе выполняют предлагаемые организаторами задания и рассказывают об этом в соцсетях.

— Присоединиться к проекту может любая российская семья. Для этого нужно пройти регистрацию в одной из социальных сетей. Об этом нам рассказали и в школе, где учится Риналь, и в садике Линара. Классная руководительница старшего сына предложила поучаствовать, и мы с удовольствием согласились, ведь нам любые задания по плечу. Мы все делаем вместе, у нас общие увлечения, и вести домашнее хозяйство мне помогают все мои мужчины, — рассказывает Лилия.

Для начала Шарафутдиновы подписались на группу проекта «ВКонтакте» и стали получать задания от организаторов. Раз в неделю они приходят Лиле в личные сообщения. Это может быть совместное приготовление ужина, поход в музей или спортивное развлечение. Все действия должны быть зафиксированы на камеру. Фотографии выкладываются на страничку семьи в соцсетях «ВКонтакте» или «Одноклассники» с хештегом #всейсемьей и обязательным хештегом #всейсемьей63.

Самарцы принимают участие во всероссийском проекте «Всей семьей»

Риналь пояснил, что в их семье любят вместе рисовать, ездить на рыбалку, заниматься спортом. Сам он посещает секцию бокса и уже имеет дипломы и медали, полученные на разных соревнованиях. К рыбалке его приучил папа, он большой любитель посидеть у реки с удочкой. Мальчик с восторгом рассказал, как мама однажды поймала крупного леща и потом приготовила из него очень вкусное блюдо. 

Проект «Всей семьей» для дружных и активных Шарафутдиновых — хороший повод стать еще ближе и роднее. За эти недели они вместе посетили музей, посмотрели кино, позанимались спортом, почитали книги.

— В семейном кругу мы посмотрели фильм «Вилли Вонка» и потом устроили обсуждение. Еще познакомились с достопримечательностями Самарского края — побывали на экскурсии в Сокских штольнях. Мальчишкам там очень понравилось, — продолжает Лилия.

Братья очень любят читать. Линару нравятся народные сказки, Риналю — все про динозавров.   

Бабушки и дедушки дружно болеют за ребят, всегда интересуются, каким будет их следующее задание, как они к нему подготовились. Друзья поддерживают Шарафутдиновых лайками. Среди знакомых немало тех, кто сначала просто интересовался проектом «Всей семьей», а потом и сам к нему подключился. Риналь рассказал, что некоторые его одноклассники тоже участвуют в программе и с удовольствием выполняют все предлагаемые задания.

Самарцы принимают участие во всероссийском проекте «Всей семьей»

В конце каждого месяца организаторы проводят промежуточные розыгрыши подарков для всех участников.

— Мы пока ничего не выиграли, все-таки в проекте участвует вся Россия, конкуренция большая, — говорят Шарафутдиновы. — Но нам все это нужно не ради призов. Просто мы любим вместе проводить время, нам интересно познакомиться с другими участниками, узнать, как они справляются с заданиями. Еще хочется показать всем, какая мы дружная сплоченная семья.

Финальное награждение самых активных семей состоится в конце марта. Победителей ждут ценные призы и подарки, например, 100 туров по России от проекта «Больше, чем путешествие». Кроме того, выполнившие все задания смогут собрать эксклюзивную коллекцию уникальных электронных вкладышей «Семья — это», которые специально для проекта и в честь Года семьи создали российские иллюстраторы.

Социальный проект «Всей семьей» реализуется по инициативе общественной организации «Я помогаю детям». Он приурочен к Году семьи и направлен на укрепление традиционных ценностей.

Читайте также:

Новости

Самарские школьники могут принять участие в конкурсе рассказов о родной природе

Областная детская библиотека приглашает ребят от 7 до 14 лет принять участие в третьем межрегиональном конкурсе рассказа о родной природе […]

Новости

Вячеслав Федорищев обещал выделить дополнительно 20 млрд рублей на развитие Самарской области

Вчера на встрече врио губернатора с блогерами прозвучал вопрос о приоритетах в развитии Самарской области. Вячеслав Федорищев заявил, что правительству […]

Новости

Три объекта культурного наследия Самары отреставрируют силами инвесторов и при поддержке ДОМ.РФ

В пятницу, 21 июня, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев в режиме видеоконференции принял участие в совещании по вопросам сохранения […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации