Губернатор Дмитрий Азаров встретился с паралимпийкой Милой Слепышевой, которую избили в такси

05.02.2024

349

Автор:

Губернатор Дмитрий Азаров встретился с паралимпийкой Милой Слепышевой, которую избили в такси

Глава региона Дмитрий Азаров встретился с паралимпийской спортсменкой и заслуженным мастером спорта по дзюдо Милой Слепышевой, которая осенью 2023 года пострадала в конфликте с пассажиром такси. Девушка рассказала, что в тот момент защищала подругу, но сама стала жертвой, сообщает департамент информполитики администрации губернатора.

– Она сказала, что неадекватный пассажир пытается ее избить, и я приехала ей на помощь. Получилось так, что избили меня, – пояснила губернатору спортсменка.

Дмитрий Азаров, в свою очередь, признался, что был шокирован случившимся.

– Непонятно, как человек вообще может так себя вести. Совершенно очевидно, это преступная выходка. Я уверен, что разбойника призовем к ответу по всей строгости закона, – заявил глава региона.

Сейчас нападавший задержан, на него завели несколько уголовных дел. Правовую помощь спортсменке безвозмездно оказывают юристы Коллегии адвокатов. У Милы Слепышевой диагностировали сотрясение мозга и гематомы по всему телу. Спортсменка рассказала, что после неприятного инцидента у нее начались головные боли, из-за чего она принимает лекарства по решению врачей.

Дмитрий Азаров поручил руководству минспорта и минздрава региона провести дополнительные обследования, чтобы подобрать соответствующее лечение для скорейшего восстановления в санатории или профилактории.

Во время встречи со Слепышевой Дмитрий Азаров поинтересовался у руководителя департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области Александра Винникова, как организована работа номеров экстренных служб для людей с нарушениями слуха или речи. Глава ведомства отметил, что этот вопрос требует отдельной проработки и обращения на федеральный уровень.

Во время встречи Мила обратилась к губернатору с просьбой оказать помощь ее подруге Ольге, за которую она заступилась. Девушка с ограничениями по здоровью одна воспитывает сына. Также спортсменка сообщила, что ее старший брат участвует в специальной военной операции, но в Самаре у него осталась дочь, которую он воспитывал один без матери. Сейчас ребенком занимаются бабушка с дедушкой и она сама. Слепышева попросила оказать содействие по ряду вопросов, а глава региона обещал сделать все необходимое.

Фото обложки: личная страница Дмитрия Азарова в соцсети «ВКонтакте»

Читайте также:

Новости

В Самаре на площади Славы зажгли 29-метровую огненную картину в память о вкладе жителей в Великую Победу

В пятницу, 21 июня,  врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев вместе с представителями молодежных, патриотических, волонтерских, студенческих организаций региона принял […]

Новости

22 июня в России отмечается День памяти и скорби

22 июня в России отмечается День памяти и скорби — в эту дату 83 года назад началась Великая Отечественная война. […]

Новости

Самарские школьники могут принять участие в конкурсе рассказов о родной природе

Областная детская библиотека приглашает ребят от 7 до 14 лет принять участие в третьем межрегиональном конкурсе рассказа о родной природе […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации