Где покататься на лыжах в Самаре

19.01.2024

6598

Автор:

Где покататься на лыжах в Самаре

Как провести время активно? Достаточно встать на лыжи и поехать. Где это можно сделать в городе, узнаете из нашей подборки.

Лыжная база «Чайка»

Здесь есть несколько лыжных трасс разной длины: 10, 5, 3, 2,8 и 1,6 км. 

Спортивные трассы проходят по местности с крутыми спусками и подъемами. Туристическая имеет длинные пологие спуски с хорошим выкатом. Рядом расположены каток и горка для тюбинга. Есть освещение и прокат спортивного инвентаря. 

Нужно учесть, что база находится в поселке Управленческий, поэтому закладывайте время на дорогу.

Парк 60-летия Советской власти

Лыжню в парке прокладывают профессиональным оборудованием. Есть круги 1,2 и 1,7 км. Трассы проходят через лес, вдали от дороги. Есть небольшие подъемы и спуски, можно кататься коньком и классикой.

Проката лыж и освещения нет.

Лесополоса возле стадиона «Салют»

Лыжня находится на Мехзаводе. За ее нарезку отвечает детско-юношеская спортивная школа №4. Есть круги 3,5 и 7 км, но нет освещения. Зато доступна аренда лыж.

Парк Гагарина

Трассы тут прокладывают с помощью профессионального оборудования — в зависимости от состояния снежного покрова. Есть освещение и прокат лыж. 

«Солидарность Самара Арена»

Лыжню у стадиона нарезают каждый год и обновляют в зависимости от погодных условий. Освещенная трасса проходит от трамвайного кольца вдоль второй аллеи в сторону первой. Есть пространство для конькового хода и классическая лыжня.

Вход свободный для всех желающих в любое время, но нужно позаботиться об инвентаре — проката нет. 

Парк имени 50-летия Октября

Трасса проходит по периметру парка. Она освещена, так что кататься можно в любое время суток. Доступен прокат лыж. 

Парк Дружбы

Территория парка небольшая, поэтому расположенная здесь лыжня подойдет для спокойного классического хода. Прежде чем отправляться на прогулку, посмотрите за окно — после снегопада или сильного перепада температур состояние трассы оставляет желать лучшего. Аренды инвентаря тут нет.

«Воронежские озера»

Трассу на «Воронежских» прокладывают при подходящем состоянии снежного покрова. Лыжня начинается от верхнего озера и спускается в сторону ТЦ «Империя». Она привлекает своей извилистостью. Есть тут и прямые пути вдоль деревьев, а также участки с небольшими спусками и подъемами. 

Парк Победы

Трасса здесь непротяженная и подойдет скорее начинающим лыжникам. Прокладывают ее, как во многих других местах, в зависимости от состояния снежного покрова. Проката лыж нет. 

Фотографии: архив «СГ»

ТЭГИ:

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации