Что слушать в новогодние каникулы: 5 подкастов

03.01.2024

4983

Автор:

Что слушать в новогодние каникулы: 5 подкастов

Впереди десять дней отдыха, а это значит, что у вас будет много свободного времени, которое можно провести приятно и с пользой. Предлагаем вам послушать новогодние подкасты обо всем на свете, но непременно с праздничным настроением.

Как не допустить семейного зажора в праздники

Актуальный звук для начала праздников. В нем расскажут про интуитивное питание и какие его принципы можно постепенно вводить в жизнь семьи. Почему мы переедаем в праздники? Как не допустить праздничного зажора? Как услышать свой организм и понять, что же хочется съесть на самом деле? Об этом Настя и Лина говорят с Екатериной Тетерниковой, клиническим психологом, DBT-терапевтом и специалистом по работе с расстройствами пищевого поведения.

«Я бы выпил»

Необычный подкаст, который вполне подойдет для нарезки салатов.Ведет его Михаил Шац. Михаил приглашает к себе филологов и историков и расспрашивает их, с кем из великих людей прошлого они бы хотели выпить. Через призму историй о Пушкине, Агате Кристи и Ёсида Канзёси Михаил с гостями знакомит слушателей с застольными и алкогольными привычками разных эпох и помогает расширить исторические знания, взглянув на историю с новой, неожиданной, стороны. 

Как создать чудо для детей (и себя) в новогодние праздники?

План совместного отдыха родителей с детьми составляют ректор Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма, доктор педагогических наук, профессор, заслуженный работник физической культуры и спорта, заслуженный тренер РФ Тамара Викторовна Михайлова и Артист Московского театра кукол Иван Федосеев. Возможно,какие-то советы вы воплотите в жизнь.

Метод омлета — Новогодние обещания или как жить ничего не планируя

Ведущие Таня и Даша обсуждают, как планы сбываются сами собой и почему важно не ставить цели, а направлять жизнь так, чтобы в тебе взращивались нужные личностные качества. С этим выпуском можно порефлексировать и понять, что хочется получить в новом году и как это сделать.

Святочные гадания. Есть ли в них «какая-то мистика»

У подкаста две части. Обе рассказывают про обряды и вызов духов – о том, как развлекались девушки на Руси в Святки (хотя в православии это считается грехом). На какие вопросы может ответить обручальное кольцо, что символизирует зерно и как сложилась судьба тульской Джульетты? Авторы подкаста делятся историями и проверяют, как работают популярные гадания.

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации