Будущие энергетики из политеха представили Самару на международном форуме

28.12.2023

524

Автор:

Будущие энергетики из политеха представили Самару на международном форуме

В декабре студенты теплоэнергетического факультета Самарского политеха приняли участие в международном молодежном Даниловском энергетическом форуме, сообщается на сайте вуза. На мероприятии также присутствовали молодые ученые из Москвы, Нижнего Новгорода, Ижевска, Челябинска и Екатеринбурга.

Самарские студенты продемонстрировали свои знания в заключительном этапе Всероссийской студенческой олимпиады с международным участием по дисциплинам «Энерго- и ресурсосбережение», «Нетрадиционные и возобновляемые источники энергии» и «Атомная энергетика». Две команды политеха заняли третье место в общем зачете. Их наградили дипломами и подарками от партнеров мероприятия.

Затем политеховцы выступили с докладами на международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Энерго- и ресурсосбережение. Энергообеспечение. Нетрадиционные и возобновляемые источники энергии. Атомная энергетика». Михаил Съедугин занял второе место, а Анисия Васильева стала третьей. Яну Ромаданову и Шахзода Сатторова вручили дипломы за лучшую научную работу и инновационное решение в области энергосбережения и повышения энергоэффективности. Иван Харитонов получил диплом от администрации Екатеринбурга за лучший доклад.

Фото: пресс-служба Самарского политеха

Читайте также:

Новости

9 % самарских работодателей делают подарки новым сотрудникам. Что именно

9 % самарских работодателей признались, что делают подарки новым сотрудникам. Чаще всего такая практика встречается в крупных организациях. Таковы данные […]

Новости

На улице Солнечной перевернулась «Калина»

ДТП произошло в ночь с 20 на 21 июля — в районе дома № 11 на улице Солнечной водитель «Лады […]

Новости

Двум городским библиотекам передали около 500 книг

В рамках проекта «Новая орбита книг», который реализуется в нашем регионе с 2013 года, члены областной Общественной палаты передали городским […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации