Самолетом быстрее

02.10.2013

10

Автор:

Программа региональных авиаперевозок оказалась востребованной

С   1 апреля этого года аэропорт Курумоч обслужил почти 24,4 тыс. пассажиров, воспользовавшихся программой региональных субсидируемых авиаперевозок в ПФО, инициатором которой выступил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Это самый большой показатель среди аэропортов, задействованных в программе.

Принципиальное отличие проекта развития региональных авиаперевозок в ПФО от аналогичных проектов, реализуемых в России, заключается в том, что сняты все возрастные ограничения с пассажиров, чтобы субсидиями пользовались все категории граждан.

В соответствии с условиями перевозки половину финансовой нагрузки от стоимости авиабилета берет на себя пассажир, а оставшиеся 50% расчётного тарифа авиакомпании возмещаются в равных долях из средств федерального и областного бюджетов. Кроме того, аэропорт предоставляет скидки авиакомпаниям от 40% до 60%, что тоже положительно сказалось на цене билета для пассажиров.

В 2013 году авиаперевозки должны осуществляться по 12 маршрутам: Самара — Ижевск, Самара — Йошкар-Ола, Самара — Казань, Самара — Киров, Самара — Нижний Новгород, Самара — Оренбург, Самара — Пенза, Самара — Пермь, Самара — Саранск, Самара — Саратов, Самара — Уфа, Самара — Чебоксары. Сейчас востребовано только восемь направлений. Год назад самолеты летали лишь на Нижний Новгород.

Программу региональных авиаперевозок в ПФО обслуживают четыре авиакомпании —  «Татарстан», «ЮтЭйр», «Оренбуржье» и «Декстер».

В частности, в Нижний Новгород из Самары в настоящее время выполняется семь рейсов в неделю. На устоявшиеся рейсы загрузка пассажиров достигает 100%.

С 27 октября планируется увеличение частотности рейсов авиакомпании «Оренбуржье» из Самары на Нижний Новгород — до 10 рейсов в неделю. А с 28 октября у авиакомпании «Татарстан» кроме рейсов по ПФО появится еще один новый маршрут, из Самары в Санкт-Петербург. Рейс будет выполняться четыре раза в неделю.

Самолетом быстрее

Читайте также:

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации