Крышу в горевшем доме Челышева планируют отремонтировать к осени 2024 года

14.12.2023

368

Автор:

Фотограф: Екатерина Елизарова

Крышу в горевшем доме Челышева планируют отремонтировать к осени 2024 года

В среду, 13 декабря, в администрации Самары прошла встреча с жителями многоквартирного дома № 60 на Красноармейской (бывший доходный дом купца Д. Е. Челышева), где в марте этого года случился пожар, и сильнее всего пострадала крыша. Во время обсуждения стало известно, что работы по монтажу кровли планируют завершить осенью 2024 года. Тогда же рассмотрят возможность заселения жильцов в квартиры.

Как сообщает пресс-служба администрации Самары, эксперты оценили масштаб разрушений, нанесенных пожаром, провели комплексную оценку ущерба, просчитали объем работ и затрат на восстановление дома. В августе по итогам обследования здания был разработан комплекс необходимых восстановительных работ. Сейчас подрядчик по контракту, заключенному с департаментом городского хозяйства и экологии, продолжает приводить в порядок межэтажные перекрытия, стены и перегородки, входные группы и инженерные коммуникации. На сегодняшний день работы выполнены на 90 %.

Систему отопления восстановили в полном объеме. Подрядная организация, работающая по контракту с фондом капремонта, проводит монтаж крыши и чердачных перекрытий.

– Ремонт чердачных перекрытий завершен на 100 %, межэтажные перекрытия восстановлены на 98 %. По кухням – стены фундамента залиты, возводятся стены. В настоящее время завозятся материалы для монтажа кровли. Я постоянно нахожусь на объекте. Все поступающие от жителей вопросы стараемся разрешить, замечания устраняем, – пояснил главный инженер подрядной организации Роман Щербаков.

В ближайшее время приступят к работам по устройству стропильной системы крыши. Согласно контракту работы должны быть завершены к сентябрю 2024 года.

– Меня порадовало, что у жителей нет претензий к работе строительной организации. Все идет по плану. Ведется ремонт кровли, часть перекрытий обновлена, вывезен мусор. Ряд озвученных жителями вопросов возникает в связи с динамикой проходящего ремонта. Так, один из поступивших вопросов касался повышения влажности в квартирах многоквартирного дома, что влияет на состояние перекрытий. В этих квартирах будет проведено дополнительное обследование и принято решение об устранении замечаний, – отметил руководитель департамента городского хозяйства и экологии Самары Александр Андриянов.

По словам Александра Андриянова, после ремонта крыши рассмотрят возможность проведения косметического ремонта в местах общего пользования. Этот вопрос жители также подняли в ходе встречи.

– Самый актуальный для меня вопрос, помимо восстановления кровли – внутренние отделочные работы, восстановление стен, перегородок мест общего пользования. Нас интересовало, до какой степени готовности будут приведены эти помещения, и какой перечень работ будет реализован согласно проекту. По всем вопросам нам дали четкие разъяснения, алгоритм действий понятен, – рассказала жительница первого подъезда многоквартирного дома на Красноармейской, 60 Кристина Емец.

Читайте также:

Новости

На «Уроках доброты» школьников учат общаться с животными

В конце апреля стационар для животных «Флагманвет» и просветительский проект для владельцев собак «Вот он — Пес!» запустили программу для […]

Новости

В Самаре работников вуза подозревают в продаже экзаменов по русскому языку мигрантам

Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пяти человек, которых обвиняют в организации незаконной миграции. По версии […]

Новости

Студент ТГУ предложил уравнять возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин

Студент первого курса института права ТГУ Роман Кожевников написал доклад о пересмотре возраста выхода на пенсию мужчин. Свое исследование он […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации